Джон Макафи считает, что биткоин «пугает» правительства

Предприниматель и разработчик антивирусного программного обеспечения McAfee Джон Макафи утверждает, что биткоин будет продолжать развиваться, несмотря на давление со стороны властей Китая, других стран и различных финансовых структур.

В разговоре с CalvinAyre он рассказал, как происходит революция в мире криптовалют и блокчейна, и почему биткоин пугает центральные банки и правительства: «Биткоин и другие криптовалюты пугают правительства, потому что люди, которые ими пользуются… Вы не можете определить, сколько денег им приносит биткоин, что они покупают, что они продают… А правительства зарабатывают на том, что облагают налогом денежные потоки».

Он подчеркнул, что биткоин и криптовалютные платежи чаще всего нельзя отследить, что ограничивает возможности государств в контроле за своими гражданами: «Наш подоходный налог – это выдающийся источник дохода, но если все будут использовать биткоин, правительства не будут знать, каков ваш доход. Они не смогут обложить его налогом, а если вы скажете, что ничего не заработали, они не смогут доказать обратное».

При этом он уверен, что правительства или кто-то ещё не может остановить биткоин, потому что это невозможно технически.

«В конце концов биткоин напугает все государства мира, но, независимо от того, что они будут делать, они не смогут издать закон, который остановит биткоин или любую криптовалюту, потому что это невозможно технически», - добавил он.

Хотя китайские власти приложили усилия для того, чтобы запретить ICO и биржевую торговлю, эффект этих мер был краткосрочным, а курс биткоина вновь направляется к историческому максимуму.

Макафи также отметил важность создания децентрализованных бирж криптовалют, которые позволят обойти такие запреты, как последний запрет китайских властей.

«Кроме того, появляются новые технологии, которые позволяют людям обмениваться без привлечения централизованных бирж. У вас есть биткоины, у меня – Ethereum; вы размещаете объявление на сайте, а я хочу произвести обмен. Сделка заключается между мной и вами. Мы не привлекаем централизованную биржу, никто не знает о нашей сделке. Вы не можете остановить эту технологию, потому что она распределена. И это тоже пугает правительства».

В конце он немного рассказал о преимуществах криптовалют, отметив, что криптовалютный кошелёк заменяет банковский счёт, что тоже пугает банки, такие как JPMorgan: «… я могу быть сам себе банком. Зачем мне банк, когда у меня есть кошелёк? Мой кошелёк – это и есть мой банк. Если я хочу отправить деньги, мне не надо звонить в банк. Я захожу в кошелёк и отправляю деньги. Дело нескольких секунд».
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.