Джон Макафи отказался от обещания съесть свой член, если биткоин не поднимется до $1 млн

Скандально известный крипто-предприниматель Джон Макафи внёс дополнения в один из самых неоднозначных прогнозов курса биткоина, согласно которым он всё же не станет есть свой член.

«Съесть свой член через 12 месяцев? Финт, чтобы привлечь новых пользователей. И он сработал», – написал Макафи в Twitter.

В июле 2017 года, менее чем за полгода до подъёма биткоина к историческому максимуму около $20 000, Макафи сделал беспрецедентное предсказание, пообещав съесть свой половой орган в эфире национального телевидения, если биткоин не поднимется до $500 000 к концу 2020 года. Спустя пять месяцев он поднял ставку до $1 млн.

Всё это время он продолжал настаивать на актуальности прогноза. В последний раз он это сделал в середине декабря, когда биткоин торговался около $7 400 и, согласно Макафи, должен был подняться больше чем на 13 000% в течение следующих 12 месяцев.

В последнем сообщении он уже не так радужно отзывается о перспективах ведущей криптовалюты: «Биткоин был первым. Это древняя технологии. Все это знают. У новых блокчейнов есть приватность, смарт-контракты, распределённые приложения и прочее. Биткоин – наше будущее? Стал ли Model T будущим автомобилестроения?»

Ford Model T, также известный как «Жестяная Лиззи», выпускался с 1908 по 1927 годы и стал первым серийным автомобилем, вышедшим в миллионный тираж. Считается, что именно Генри Форд со своим Model T «посадил Америку на колёса», выпустив первый легковой автомобиль, доступный для американского среднего класса. Лауреат Пулитцеровской премии Дэн Нейл внёс Model T в список «50 худших автомобилей всех времён», заявив о полном отсутствии комфорта, неудачном дизайне и системе управления.

В ходе обсуждения Макафи также назвал актив, который, по его мнению, имеет все шансы стать «безусловным победителем». Это Monero.
Комментарии 5
  • nutak
  • Carlos Matos
  • Snork1979
  • Bitconsum
  • TTR