Джо Роган: Я не скептик, но в биткоин не инвестирую

Американский комик и комментатор Джо Роган в ходе недавнего подкаста «Joe Rogan Experience» пообщался с бывшим сотрудником ЦРУ Майком Бейкером на темы американо-иранского конфликта, Китая, приватности и безопасности.

Как отметил Роган, Агентство национальной безопасности (АНБ) ведёт бурную деятельность по сбору личных данных граждан. В ответ Бейкер заявил, что бо́льшую угрозу как инструменты слежки для пользователей представляют Amazon, Google и Samsung TV, имеющие практически бесконтрольный доступ в жилые помещения.

«Я начинаю нервничать, когда слышу о таких компаниях, как Facebook, которые раздумывают над запуском своих собственных криптовалют… Я не скептик, но и не инвестирую» – заявил Роган, переключившись на биткоин.

Ведущий упомянул, что общался с активным сторонником биткоина Андреасом Антонопулосом, и назвал его «очень-очень умным и блестящим парнем», который всячески выступает за распространение криптовалюты в массах.

«Но он пошёл ва-банк. Он ведёт расчётные операции в биткоине, платит за аренду в биткоине, получает оплату в биткоине, для него всё в биткоине. И его любят в биткоин-сообществе, – добавил Роган. – Но я всё же не до конца понимаю, зачем им столько криптовалют».

Бейкер отметил, что тоже едва ли понимает биткоин, подчеркнув при этом, что не пытался на должном уровне разбираться с ним.

«А ты и не можешь, – заявил Роган. – Нет времени, чтобы думать обо всём. Поэтому я оставляю ситуацию на самотёк. Я просто пока расслаблюсь, а когда все начнут говорить “Смотрите, биткоин – это прямо как деньги”, тогда да, но до тех пор я в стороне. Они на протяжении нескольких лет говорят, что он будет как деньги, но этого так и не произошло. Но что-то за биткоин купить можно. Есть компании, которые продают компьютеры за биткоин».

Бейкер, в свою очередь, сообщил, что предпочитает инвестировать в золото. «За него всегда убивали», – добавил экс-сотрудник ЦРУ.
Фото: rbkomar
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.