Джек Дорси назвал факторы становления биткоина в качестве собственной валюты интернета

CEO Twitter Джек Дорси в разговоре с Reuters подтвердил, что не отказывается от своих прежних воззрений, когда он называл биткоин «собственной валютой интернета». Тем не менее, для восприятия в качестве денег среди широкого круга пользователей криптовалюта должна быть «интуитивной», отмечает он.

«Моя задача – сделать биткоин доступным для людей, чтобы им было проще понимать его и, что более важно, пользоваться им, – сказал Дорси, основанная которым компания Square позволяет покупать биткоин в своем приложении Cash App. – Интернет хочет свою валюту. Думаю, биткоин к настоящему моменту является ее лучшей реализацией. Не вижу возможностей для изменений в этом вопросе, учитывая всех людей, которые хотят одного и работают над раскрытием его потенциала. Интернет управляется консенсусом и создается всеми. У биткоина такая же модель, он создан на базе интернета».

Дорси назвал два ключевых аспекта, которые могут поспособствовать дальнейшему распространению биткоина: «Один из них состоит во времени и эффективности транзакций. Необходимо добиться эффективности по затратам и времени. Второй: он должен быть интуитивным для людей. Они должны понимать, зачем могут воспользоваться им, где он находится, и получать доступ к нему таким образом, который будет похож на обращение с бумажными деньгами».

В четверг Square анонсировала запуск нового альянса криптовалютных компаний для защиты и сохранения разработок в отрасли. Cryptocurrency Open Patent Alliance (COPA) призван предотвратить патентование полезных технологий частными компаниями для единоличного использования. Зачастую патенты выдаются на идеи, которые авторы не собираются использовать вообще, но тем не менее регистрируют, рассчитывая оградить от них конкурентов.

По словам Square, такой подход сдерживает развитие отрасли. Участники COPA должны дать обещание делать свои патентные разработки доступными для других членов организации через распределенную библиотеку. Так они смогут сформировать «коллективный щит», чтобы защититься от «патентных агрессоров», утверждает Square. Любая компания из криптовалютной отрасли может присоединиться к COPA, даже если у нее нет своих патентов.
Фото: Tero Vesalainen
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.