Джастин Сан: Данные блокчейна подтверждают, что Уоррен Баффетт держит биткоин

В понедельник Уоррен Баффетт сообщил, что он не является держателем криптовалют и никогда им не станет. Из-за этого возникло явное противоречие, так как совсем недавно CEO TRON Джастин Сан сообщил, что подарил Баффетту биткоин и токены TRX.

«Криптовалюты, по сути, не имеют ценности и ничего не производят. Что касается ценности: ноль», – подтвердил инвестор неизменность своего отношения к этому вопросу в последнем интервью.

Сан, однако, уверен, что мистер Баффетт вводит общественность в заблуждение. Он отмечает, что переданные ему крипто-активы по-прежнему находятся на первоначальных адресах, куда они были зачислены перед передачей ключей, на что указывают данные блокчейнов.

«Я бы не стал называть мистера Баффетта крипто-инвестором, потому что он им не является. У него есть только BTC/TRX, которые я ему подарил, и с тех пор они уже выросли на 20%!» – написал Сан.

Комментируя последние события, аналитик The Block Ларри Чермак предположил: «Если учесть, что Джастин Сан подарил ему TRON, он либо выкинул приватные ключи, либо стыдится признаться, что у него есть TRON».

Аналитик Мати Гринспен считает, что Баффетт сознательно скрывает факт наличия у него криптовалюты: «Похоже, Уоррен Баффетт следует советам Эдварда Сноудена. “Если кто-то спросит вас, держите ли вы биткоин, как сторонник приватности я рекомендую категорически это отрицать”».
Комментарии 0