Директор SEC, заявивший об отсутствии у Ethereum признаков ценной бумаги, уходит из ведомства

Директор SEC, заявивший об отсутствии у Ethereum признаков ценной бумаги, уходит из ведомства

27.10.2020
0
Максим Николаев

Директор подразделения корпоративных финансов Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Билл Хинман уходит из ведомства.

Работа Хинмана состояла преимущественно в адаптации требований законодательства в сфере ценных бумаг к меняющимся условиям рынков. Он основал Стратегический центр SEC по инновациям и финансовым технологиям для привлечения представителей отрасли к решению связанных с регулированием цифровых активов проблем.

Участникам крипторынка Хинман запомнился по речи, произнесенной им в 2018 году, когда он впервые заявил о том, что SEC не считает Ethereum ценной бумагой.

«Насколько я понимаю сегодняшнее положение эфира, сеть Ethereum и ее децентрализованную структуру, существующие предложения и продажа эфира не являются транзакциями ценных бумаг. Применение законов о ценных бумагах к эфиру приносит мало пользы», – сказал он тогда.

«Если бы мне пришлось выбирать человека, который оказал наибольшее влияние на криптовалютное законодательство к сегодняшнему дню, я бы назвал Билла Хинмана, – пишет криптоюрист Габриэль Шапиро. – Его речь была произнесена в важнейший для криптовалютной отрасли момент и обозначила идеальную регуляторную политику с учетом истинного назначения этой технологии».

Место Хинмана займет его заместитель Шелли Парратт.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x