Димок рекомендует MGO (MobileGO)

Решил выложить его пост с форума на Джипси в блоге, а то многие пропустят:

У меня есть для вас более интересная монетка.

Называется она MobileGo (MGO).

Начну издалека, с самого начала.

Итак, давным-давно, пару лет назад, у владельца достаточно крупной компании (больше 100 человек работает) по производству казуальных игр Datcroft Games Ltd.появилась идея сделать свой магазин игр и внутриигровую валюту, на базе блокчейна, разумеется. Зовут этого человека Сергей Шолом, да, соотечественник. Занимается видеоиграми очень давно, достаточно успешно. Монетку он называл GameCredits и успешно запилили даже какой-то магазинчик. Обращаю внимание, что это не какой-то школьник, решивший по быстрому срубить бабла, а успешный обеспеченный человек, решивший заняться интересным делом. У него может не получиться, но он будет стараться. Кроме того, у него есть опыт построения бизнеса, а значит проект не будет пилиться на коленке, это тоже приятно.

Также хочу заметить, что финансовые операции связанные с видеоиграми, в особенности с казуальными мобильными играми - это одно из самых простых и удачных применений криптовалюты в реальном (насколько это возможно) мире. Целевая аудитория с компьютерами на ты, молода, достаточно богата, восприимчива к новым технологиям и легко внушаема. Всё это позволяет внедрить новые технологии намного быстрее, чем в оффлайне. Мне очень нравится этот вектор развития. Кроме того, он взаимовыгодный, ЕСЛИ такой магазин приобретет популярность, то продавцы смогут получать больший процент с продаж в своих играх, а покупатели смогут покупать удобнее и с меньшими комиссиями (сейчас-то все покупают через пластиковые карты, а там комиссия 5% с оборота на микроплатежах). Сделав микроплатежи на основе блокчейна (практически бесплатно) можно хорошо заработать и предложить намного лучшие условия, чем у конкурентов.

В общем проект неплохой и даже уже запущен реальный магазин, в котором можно покупать ключи к видеоиграм за эти самые GAMECredits. То есть проект развивался и после реллиза работающего магазина даже имел капитализацию в районе 300 миллионов

А в феврале было принято решение выпустить токен, MobileGo. Тут на английском, зачем именно его выпустили чуть подробнее, а тут - во что лучше вкладываться, в GAME или MGO. Вкратце, идея просто собрать денюшек на маркетинг. чтобы этот самый магазин на GAME начать продвигать, например так.

Был организован сбор средств с населения, в конце апреля, население принесло 50 миллионов, по тем временам - очень даже много.

Затем, в начале июня, месяц назад, начались торги этим MGO токеном на одной-единственной бирже liqui.io (кстати хорошая биржа, нерегулируемая, без лимитов, принимает быстро, выплачивает быстро, людей просто маловато и интерфейс так себе, зато работает).
За это время капитализация MGO прыгала и скакала, и сейчас устаканилась в районе ста миллионов (цена одного MGO примерно 60 000 сатоши). Была двести миллионов после очередного видеообращения о текущем прогрессе, но затем монета резко упала.

Упала она из-за того, что одна из крупнейших бирж, bittrex, добавила монету к себе в листинг, но никак не могла начать приём средств. Произошло это из-за того, что токен был выпущен в новом формате ERC223 (большинство Etherium токенов на рынке сейчас реализованы в формате ERC20), и из-за этого нельзя было просто взять и добавить монетку для биржи, пришлось бы переписывать весь код контрактов.
Вот технические детали от разработчиков bittrex, кому интересно:


ERC23/223 increases security of smart contracts by ensuring that you can't send tokens to a contract that doesn't explicitly say that "i support tokens" by implementing a tokenFallback() function. MGO decided to go this route and there was a miscommunication on that. We didn't realize this and our smartcontract deposit addresses do not support it. This is because when we starting using smartcontract deposit addresses, this wasn't around. We made our contracts as generic as possible to support anything, but in this case, since we dont give an explicit yes, the contract wont send to us. Other smaller exchanges have "no problem" supporting MGO cause they use regular ETH account addresses. This is all fine and dandy when you have < 10k accounts, but the wallets won't scale to having infinite accounts, which is why we moved to smart contracts.

To support ERC223, will have to rewrite all our smart contract infrastructure AND replace everyone's addresses. This is no small undertaking and we will do it when we get all the pieces in place.
Нажмите, чтобы раскрыть...

И вот, пару дней назад биттрекс вообще убрал монету с листинга. Хомяки запаниковали, начали сливать токен, цена плясала в районе 52-58 тысяч сатошей.

Тогда я решил, что здесь можно и нужно открываться в средний срок, примерно до зимы, потому что:
1) Имеется реально работающая бизнес-идея от опытных разработчиков с минимальной вероятностью скама.
2) Имеется очень привлекательная цена, капитализация 100кк для токена это очень мало, те же GAMEcredits, которые просто чуть дольше на рынке и торгуются на всех основных биржах (они попали туда несколько лет назад, тогда это было сделать проще), спокойно достигали 300кк. Так же, эта цена близка к "начальной", которую заплатили инвесторы при издании монетки, сейчас прошло время и в ближайшие месяцы обещают релиз магазина мобильных приложений, это, безусловно, хорошо скажется на курсе.
3) Имеется сильный фактор, который дёрнет цену вверх - это листинг на биттрексе. Фактически речь идёт о том, что программистам биттрекса надо переделать механизм обработки контрактов со старого стандарта на новый. Нет никаких сомнений, что им это делать придётся, так почему бы это не сделать сейчас? Я оцениваю время появления токена MGO на биттрекс в неделях, а может быть и какая-нибудь другая биржа сподобится.
4) Совершенно понятно, когда имеет смысл выходить из инвестиции - когда капитализация токена достигнет 400 миллионов, если не будет каких-то сверхположительных новостей о самом продукте.

Принимая во внимание вышеизложенное, я открылся на "всё что было" (а было примерно 200 тысяч), аккуратненько скупая заявочки три дня, и вот наконец скупил, немножко не успел, цена пошла вверх, средняя цена получилась в районе 55к, собрал 158 тысяч токенов.
Сейчас я понимаю, что скорее всего есть более крупные инвесторы, которые хотят вложиться, но не могут, поскольку рынок на liqui очень малоликвидный (хи-хи, каламбурчик). Я был очень терпелив и аккуратен, и то едва открылся на пару сотен тысяч, а если бы задача была открыться на пару миллионов?

Поэтому я надеюсь и ожидаю, что в среднесрочном периоде цена скакнет до 120к после листинга на биттрексе (придут серьёзные инвесторы открывать позиции), а потом ещё до 200-250к осенью, с началом реальной работы магазина. Итого получается примерно х3-х4 с минимальными рисками (даже на плохих новостях курс не смог упасть ниже 50к, а все плохие новости уже закончились, bittrex так и не добавил ПОКА ЧТО токены на торги). Очень мало реально работающей недооцененной крипты на рынке, и если такая есть - надо брать, я взял, теперь ваша очередь, по 60к точно надо влезать, по 80к уже будет сложнее принимать решение.
Комментарии 10
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • Etazh69
  • Etazh69
  • TTR
  • Etazh69
  • exley12365
  • moysha
  • Trademaster007
  • kentaru
  • DenAdams
  • YoYo