Дэйв Портной покидает крипторынок, вложив в биткоин свыше $1 млн и потеряв $25 000

Основатель портала Barstool Sports Дэйв Портной провел полторы недели в криптовалютном пространстве. За это время он успел инвестировать в биткоин свыше $1 млн, пообщаться с братьями Уинклвоссами и принять участие в продвижении альткоинов Chainlink и Orchid. Последовавшая за этим коррекция рынка пошатнула веру Портного.

«Сейчас у меня нет биткоинов, – написал он в Twitter. – Я просто подожду и посмотрю. Я потерял 25k. Как и на фондовом рынке, моему мозгу потребовалось время, чтобы осознать это. Я это знаю. Морпехи Link слабы, а цветы Orchid (рус. – орхидеи) действительно умирают в криптомире. Возможно, я закончил, возможно – нет. #bitcoin».

В понедельник, когда биткоин достиг 13-месячного максимума около $12 400, настроение Портного было совсем иным. Тогда он сообщал, что заработал свыше $100 000 на биткоине и имел по крайней мере $300 000 в Chainlink, предполагая, что при сохранении той же динамики за месяц увеличит свои вложения на миллион. С этого времени цена LINK откатилась на 30%, OXT – на 28%, а биткоин остался на прежних уровнях относительно предполагаемой точки входа несостоявшегося криптотрейдера.

Портной пояснил, что пытался пропампить цену Chainlink, но столкнулся с тем, что все другие держатели токена только продавали, тогда как он не продал ничего. «Мне это не нужно. У меня ушло несколько месяцев на осознание того, как работает фондовый рынок. Я вошел, потерял деньги. То же самое происходит в биткоине. Этот биткоин – я совсем не верю этому рынку», – добавил он.

Наблюдатели предположили, что у Портного слишком «слабые руки» для заработка на рынке криптовалют, а CEO компании по управлению цифровыми активами Bitwise Хантер Хорсли заявил, что с такими уровнями волатильности могут справиться не все. Владелец фейкового аккаунта на имя Тайлера Уинклвосса выразил разочарование в связи с тем, что Портной продал LINK.

«Я исправно делаю шестизначные суммы в день на настоящем фондовом рынке, – ответил он. – Нет нужды рассиживаться и терять деньги в ожидании того момента, когда Илон начнет добывать золото в космосе. К тому моменту у меня уже будет собственный дом на Луне. Если я захочу потерять семизначную сумму на бабушкиных сказках, то непременно вернусь».

При встрече Уинклвоссы сообщили Портному, что возможность добычи золота Маском в космосе является аргументом в пользу биткоина с его ограниченной на уровне кода эмиссией.
Фото: Elnur
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 2
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • Carlos Matos
  • Vitaliy777