Деятельностью криптовалютной схемы Bitconnect заинтересовалось ФБР

Бывший инвестор и промоутер Bitconnect Тревон Джеймс заявил, что ему пришлось обсудить вопрос прекратившей своё существование криптовалютной схемы и его участия в ней с ФБР. Об этом пишет CoinDesk.

В понедельник Джеймс выложил на YouTube видео, в котором подтвердил, что будет свидетельствовать о своей роли в проекте через 10 дней. Вместе с тем он признаёт, что обладает ограниченными знаниями о деятельности Bitconnect и не имеет представления о планах руководства компании.

Джеймс ожидает, что предстоящая беседа будет напоминать ту, что он уже провёл с агентом ФБР, в ходе которой рассказал о своём опыте участия в проекте в качестве пользователя.

«Я рад, что ничего не знаю, то есть, что нет доказательств того, что мне было что-либо известно», - добавляет он, предполагая, что вопросы ФБР не обязательно будут связаны c закрытием или деятельностью Bitconnect.

«Дело касается SEC. Дача показаний имеет значение для всего крипто-пространства… потому что это касается ценных бумаг. Является ли Bitconnect ценной бумагой? Могут ли криптовалюты считаться ценными бумагами? Вот об этом речь, а не о том, обманывал ли я людей», - заявляет Джеймс. «Дело касается того, является ли Bitconnect ценной бумагой, и знал ли я об этом».

Ранее глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон неоднократно заявлял, что криптовалютные компании под видом токенов могут распространять инструменты, отвечающие всем признакам ценных бумаг.

«ICO, являющиеся предложением ценных бумаг, должны регулироваться как предложения ценных бумаг. Конец истории», - подытожил Джеймс.
Фото: Dzelat
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.