Деятельностью блокчейн-компании, в прошлом производившей напитки, заинтересовалась SEC

Бывший производитель напитков Long Blockchain Corp, внезапно ставший блокчейн-компанией, получил повестку из Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), пишет Bloomberg.

В среду компания сообщила, что получила требование о предоставлении определённых документов ещё 10 июля. Она отказалась разгласить более подробную информацию, заявив: «Компания всячески содействует расследованию SEC. Компания не может предсказать или определить, будет ли инициировано SEC процессуальное разбирательство в связи с этим расследованием и его исход в случае, если такое разбирательство будет инициировано».

Днём ранее компания сообщила, что перепрофилирует свой бизнес на сферу программ лояльности, для чего откроет отдельное подразделение под названием Stran Loyalty Group. Новый CEO Энди Шейп заявил: «Укрепление лояльности клиентов, участвующих в программах лояльности, благодаря преимуществам технологии является залогом будущего роста и выхода на крупные масштабы».

Long Blockchain Corp вошла в мир блокчейна в январе этого года, когда отказалась от своего прежнего названия “Long Island Iced Tea”, после чего её акции поднялись на 500%. Компания также сообщала, что продаст 1,6 млн акций по $5,25 за штуку, намереваясь использовать вырученные средства для открытия бизнеса по майнингу биткоина.

Однако в апреле биржа Nasdaq объявила о том, что проведёт делистинг ценных бумаг Long Blockchain Corp в связи с их низкой рыночной капитализацией. В ответ на это компания заявила, что вынесет свои акции на рынок Pink Current Information торговой площадки OTC Markets Group Inc. После делистинга Long Blockchain Corp сохранила за собой статус публичной компании.

Согласно Bloomberg, сегодня рыночная Long Blockchain Corp составляет менее $5 млн, в то время как на пике этот показатель достигал $70 млн.
Фото: Billion Photos
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.