Дэвид Маркус: Я большой поклонник биткоина, но Libra решает другую задачу

Глава блокчейн-подразделения Facebook Дэвид Маркус признал разнонаправленность инноваций, которые несут в себе биткоин и Libra, не умаляя при этом достоинств первой криптовалюты.

В эфире CNBC 16 октября собеседник задал Маркусу вопрос о том, является ли он держателем биткоина. Маркус отказался отвечать напрямую, лишь заявив: «Я большой поклонник биткоина. Я считаю его цифровым золотом».

Он также отметил, что Facebook не пришлось бы создавать Libra, если бы биткоин справлялся с задачами, которые ставит перед собой социальная сеть. «Если бы существовала стабильная, низковолатильная и масштабируемая версия биткоина, которой мы могли бы пользоваться уже сегодня, моя жизнь была бы куда легче. Мы просто бросили бы силы на то, чтобы встроить её в наш кошелёк Calibra», – добавил Маркус.

Вместе с тем, он признаёт, что именно привязка Libra к корзине национальных валют могла стать одним из ключевых факторов, заставивших мировых регуляторов ополчиться на Facebook после анонса проекта.

Ранее один американских конгрессменов выразил мнение о том, что Facebook следовало интегрировать биткоин в свой кошелёк вместо создания Libra.
Фото: Allmy
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.