«Дегенеративный гэмблер» украл у работодателя $2 млн в криптовалюте для погашения маржевого требования

24-летний трейдер из Чикаго обвиняется в краже биткоинов и Litecoin на $2 млн у своего работодателя. Об этом сообщает новостной канал ABC7.

Джозеф Ким обвиняется в совершении мошеннических действий в отношении своего работодателя Consolidated Trading LLC. Согласно обвинению, Ким незаконно перевёл со счёта фирмы криптовалюту на собственный кошелёк, чтобы покрыть потери от неудачных торговых сделок.

Ким предпочитает называть себя «DEGEN», что в его интерпретации расшифровывается как «дегенеративный гэбмлер», говорится в документах следствия.

В письме, которое Ким направил своему руководству в прошлом ноябре, он признал свою вину.

«Я воровал не для себя», - пишет он. «До самого последнего момента я пытался исправить то, что уже сделал».

Как уточняет Bloomberg, после того как Ким был нанят на работу в качестве трейдера в Consolidated Trading, ему было запрещено заниматься трейдингом в нерабочее время во избежание конфликта интересов, что он согласился сделать, однако уже через неделю после вступления на новую должность он перевёл 980 Litecoin, оцениваемых в $48 000, со счёта компании на собственный кошелёк. Когда днём позже работодатель обнаружил пропажу и спросил Кима, тот ответил, что перевёл деньги «на собственный кошелёк из соображений безопасности». Ким заявил, что этот кошелёк будет служить «промежуточным местом для хранения», что якобы должно было обезопасить его от предполагаемых проблем с биржей Bitfinex.

Позднее, когда работодатель обратился к нему с тем же вопросом, трейдер заявил, что перевёл деньги обратно на кошелёк Consolidated, однако следствие установило, что деньги на счёт компании так и не возвращались.

В ноябре Ким снова решил позаботиться о средствах своей фирмы и вывел около 55 биткоинов на общую сумму $433 000. Ким заявил, что эти биткоины были «заблокированы», и он занимался их разблокировкой. Из его слов руководство поняло, что он собирался вернуть активы на счёт компании.

Обвинение утверждает, что за время своей работы Ким тайно вывел со счёта компании 284 биткоина или около $2,8 млн.

На допросе Ким заявил, что инвестировал первые 55 биткоинов в короткие фьючерсные позиции. Позднее он признал, что перевёл Litecoin в биткоины с той же целью, а оставшуюся часть суммы позаимствовал, чтобы не допустить принудительной ликвидации своих маржинальных позиций.

Consolidated удалось вывести с кошельков Кима 144 биткоина. Чистый убыток компании составил $603 000.

Отвечая перед следствием, Ким заявил: «Не могу поверить, что я не смог остановиться, когда у меня были деньги. Мне придётся жить с этим всю оставшуюся жизнь».
Фото: RomarioIen
Комментарии 3
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • Ilya
  • darkgrinder
  • Russian troika