CTO Tether объяснил, как компания зарабатывает на своих пятимиллиардных резервах

Tether является одним из ключевых игроков криптовалютной экосистемы, а его стейблкоин USDT занимает пятое место среди всех активов рынка по капитализации. USDT имеет дневной оборот в $50 млрд, что на четверть превышает показатель биткоина.

В то же время, он всегда был одним из самых туманных элементов этой экосистемы. Так, в ходе разбирательства с прокуратурой Нью-Йорка вскрылось, что компания предоставила $850 млн из своих резервов сестринской бирже Bitfinex в качестве займа. Это, однако, не мешает капитализации USDT постоянно расти, отражая спрос участников рынка на инструменты компании.

«Это огромный денежный двигатель. Вот одна из причин, почему нашей скаковой лошадью является USDT», – заявил технический директор Tether и Bitfinex Паоло Ардоино в разговоре с Decrypt.

Он пояснил, на чём основывается коммерческая модель компании. «Прибыли Tether – это, по сути, денежные активы и безопасные инвестиции, такие как гособлигации. Вполне понятно, что при процентной ставке в 3-3,5% годовых на рыночную капитализацию в $4 млрд или уже $4,8 млрд получается довольно интересная сумма, - сказал он. – Посчитайте сами. Больше $100 млн».

При этом Ардоино отметил, что лишь небольшая часть резервов компании размещается в таких инвестициях, тогда как оставшиеся активы хранятся в фиатной валюте.

«Вот почему возникла конкуренция. Они пытаются отхватить кусок пирога», – добавил он.
Фото: Wit Olszewski
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.