ConsenSys запустит продукт «стейкинг как сервис» для Ethereum 2.0 при поддержке Binance и Huobi

Ethereum-студия ConsenSys получила поддержку бирж Binance и Huobi для тестирования своего нового продукта «стейкинг как сервис», ориентированного на привлечение институциональных игроков к заработку наград в обновлённой версии блокчейна второй крупнейшей криптовалюты. Об этом пишет CoinDesk. Инициативу также поддержали Matrixport, Crypto.com, DARMA Capital и Trustology.

Первые участники смогут оценить функциональность нового продукта и направить свои пожелания компании Codefi, занимающейся созданием API для стейкинга, ориентированного на крупные биржи, кошельки, кастодианов и криптовалютные хедж-фонды. Поддержку других существующих блокчейнов на механизме консенсуса Proof-of-Stake, таких как Tezos, Cosmos и Algorand, реализовывать не планируется.

Менеджер по продукту Codefi Staking Тим Лоу сообщил, что интерес к предложению проявили банки, специализирующиеся на обслуживании индустрии финансовых технологий. Компания рассчитывает получить обратную связь от участников проекта касаемо таких вопросов, как хранение ключей для вывода активов в Ethereum 2.0 и методы расчёта комиссий, добавил он.

«На Binance пользователи могут получать награды за стейкинг без необходимости устанавливать ноды или беспокоиться о минимальных требованиях к депозиту, длительности стейкинга или любых других особенностях, – заявил CEO Binance Чангпен Жао. – Пользователи заслуживают наград, которые могут приносить их монеты. Мы рады поддержать стейкинг для всех держателей ETH на Binance».

Основатель сервиса Staking Rewards Мирко Шмидл положительно отозвался о создании профессионального решения на основе модели «white label» от ConsenSys. Он отметил, что при использовании бирж и кастодианов для стейкинга возникают свои плюсы и минусы.

«Биржа может позволить торговать находящимися в стейкинге активами, таким образом снимания требования к их фиксации через эффективное управление ликвидностью. Биржи также могут позволять использовать находящиеся в стейкинге активы в качестве залогового обеспечения для других областей применения, если это происходит в рамках их инфраструктуры. Сюда могут относиться маржинальный трейдинг, кредитование и предоставление обеспечения для деривативных торгов. Кроме того, биржа может предлагать страховку от неблагоприятных событий», – заявил он.

С другой стороны, при таком подходе пользователи полностью передают связанные с активом права кастодиану, а биржа может быть взломана.

Исследователь стартапа PegaSys Бен Эджингтон заявил, что стейкинг Ethereum 2.0 станет доступен пользователям во второй половине года в сети Beacon Chain, однако воспользоваться заработанными наградами они не смогут до слияния сетей 1.x и 2.0.

Ранее аналитики подсчитали, что уже около 120 000 адресов готовы принять участие в стейкинге Ethereum 2.0.
Комментарии 0