Waltonchain (WTC)

Капитализация: $ 86 365 873
1 WTC = $ 2.15139646 -5.46 %
(0.00034660 BTC)
Объём эмиссии: 100 000 000
Алгоритм: PoST

Курс Waltonchain (WTC) график

С По
На графике отображен курс криптовалюты Waltonchain к доллару, рублю, эфириуму и биткоину.
С помощью переключателя можно детально рассмотреть рост и падения цены WTC за сегодня, за неделю, за месяц, за год и за всю историю.

Калькулятор

=
На нашем конвертере вы можете узнать цену Waltonchain, получить ответ на вопрос, сколько стоит один WTC в онлайн режиме. В калькуляторе доступно прямое и обратное преобразование, конвертирование в другие криптовалюты, а также поддержка фиатных валют USD, EUR, RUB, UAH и др.

Waltonchain биржи

Биржа
Пара
Курс
Объём
WTC/BTC
$ 8.10542
$ 1 414 370
WTC/USDT
$ 8.13076
$ 1 356 430
WTC/BTC
$ 8.14328
$ 1 300 770
WTC/ETH
$ 8.16453
$ 684 835
WTC/ETH
$ 8.0734
$ 311 374
WTC/KRW
$ 9.23696
$ 109 488
WTC/ETH
$ 8.14607
$ 100 066
WTC/BNB
$ 8.03909
$ 61 375
WTC/BTC
$ 8.03488
$ 21 253
WTC/LA
$ 8.42682
$ 20 441
WTC/TRY
$ 12.3309
$ 11 332
WTC/ETH
$ 8.43304
$ 1 816
WTC/BTC
$ 8.59803
$ 1 126
WTC/BTC
$ 8.73378
$ 17
WTC/KRW
$ 5.34429
$ 2
WTC/KRW
$ 10.8726
$ 0
WTC/ETH
$ 35.0718
$ 0
WTC/ETH
$ 8.5848
$ 0

Обзор криптовалюты

Waltonchain был запущен в ноябре 2016 году как совместный проект китайских и корейских разработчиков, решивших соединить технологию блокчейн и идентификацию с применением радиочастотных приборов (RFID), чтобы способствовать распространению блокчейна и интернета вещей (IoT) и создать аутентичную, заслуживающую доверия, отслеживаемую и полностью прозрачную бизнес-экосистему, работающую на принципах свободного распространения данных.


Value Internet of Things

Под интернетом вещей понимают обмен информацией и связь между реальными устройствами, расположенными в разных уголках мира, соединяемыми между собой через интернет. По словам разработчиков Waltonchain, основным минусом современного интернета вещей является тот факт, что взаимодействие между устройствами требует наличия поставщика услуг, разрешающего одним устройствам подключаться к другим.

Таким образом, IoT является централизованным, а устройства в нём не могут сообщаться автономно. Waltonchain разрабатывает собственную концепцию под названием «Value Internet of Things» (VIoT), лишённую этих недостатков. Они решили разместить IoT-сеть на блокчейне и предоставлять к ней децентрализованный доступ при помощи технологии RFID. Поскольку блокчейн является полностью прозрачным реестром, вопросы, связанные с доверием и централизацией, отпадают сами собой, а пользователи могут безопаснее взаимодействовать друг с другом.


Технология RFID

Технология RFID была запатентована Чарльзом Уолтоном в 1983 году (в честь него и назван Waltonchain). Она использует электромагнитные поля для привязки цифрового идентификатора к объектам в реальном мире при помощи небольшого чипа. Эти чипы действуют по принципу штрих-кода, за исключением того факта, что они не должны находиться в поле зрения считывающего устройства.

Хотя технология существует со времён Второй мировой войны, в последние годы снижение стоимости производства RFID-оборудования привело к его массовому распространению в самых разнообразных отраслях. Стандартным примером использования технологии RFID может служить чипирование животных. Технология также используется в ритейле для автоматизации процесса отслеживания перемещения продукции по логистическим цепочкам и фармацевтике для выявления контрафактной продукции.

Функционирование VIoT, по словам разработчиков Waltonchain, требует наличия как аппаратной, так и программной части. Аппаратная часть состоит из RFID-чипов и ридеров, которые используются для подключения устройств к блокчейну. Ридер в этом случае выступает нодой сети. Программным обеспечением, используемым в VIoT, является Waltonchain.


Структура Waltonchain

Структура экосистемы Walton подразумевает использование боковых цепей (sidechains) или, как они называются в этом случае, родительских цепей и подцепей (дочерних цепей). Родительская цепь называется Waltonchain. На первой стадии проекта она предназначена для обслуживания логистических цепочек в швейной промышленности, включая производство, транспортировку, хранение и продажу. Токен, используемый для обращения и расчётов в системе, носит название Waltoncoin (WTC).

WTC был создан как ERC20-совместимый токен на блокчейне Ethereum. Объём эмиссии составил 100 млн WTC. Основным назначением WTC является создание боковых цепей, выплата дивидендов и обслуживание механизма кредитования. Waltonchain является публичным реестром транзакций с использованием WTC, который хранится в нодах сети.

Хотя подцепи может создавать любой желающий, при этом настраивая их определённые параметры и особенности токенов, использующихся в них, управлением подцепями занимается родительская цепь или Waltonchain. Подцепи могут использовать собственные токены, однако только транзакции с использованием токенов WTC будут записываться в родительской цепи Waltonchain, которая работает независимо от подцепей. Таким образом, нодам в родительской цепи не приходится хранить информацию из подцепей. По словам разработчиков, такой подход позволяет обеспечить масштабируемость системы.

Waltonchain использует механизм консенсуса Proof of Stake & Trust (PoST), улучшенную версию Proof of Stake (PoS). По словам разработчиков, PoST улучшает PoS при помощи «системы оценки репутации нод», что позволяет повысить уровень надёжности системы в целом. Подцепям разрешено самостоятельно выбирать механизм консенсуса, «чтобы достигать оптимального прикладного эффекта в каждом отдельном случае».


Области применения Waltonchain

На первой стадии проекта основным его назначением является обслуживание швейной промышленности. Когда производится товар, к нему приписывается уникальный RFID, который записывается каждой дочерней нодой. Каждая дочерняя нода (производственная нода) снабжена RFID-ридером и подключена к мастер-ноде. Каждая мастер-нода подключена к интернету и сообщается с другими мастер-нодами, которые создают производственные блоки для записи информации на этой стадии.

На этапе хранения продукции дочерние ноды (складские ноды) будут использоваться для проведения внутренних и внешних инспекций и определения места хранения продукции. Каждая такая секция снабжена RFID-ридером для записи соответствующей информации в складские блоки, которые соединяются с производственными блоками.

Во время транспортировки продукции используются логистические ноды, которые записывают текущий статус в логистические блоки.

Когда продукция поступает в магазин, каждый такой магазин получает статус мастер-ноды, которая записывает информацию о продукте и его статус, а также информацию о клиентах и их предпочтениях. Эта нода может награждать покупателей токенами WTC, после чего транзакция записывается в блокчейн вместе с информацией о покупателе.

По словам разработчиков, такие проблемы швейной промышленности, как неверное указание спецификаций продукций, медленная работа управленцев на этапе хранения, чрезвычайно высокая роль персонала и нехватка товара в магазинах, с появлением Waltonchain уйдут в прошлое. Использование технологии может превратить обычного ритейлера в «умный магазин», управляющие которого смогут генерировать статистические отчёты в реальном времени, из которых они смогут получать информацию о популярности продукции и реагировать соответствующим образом. Кроме того, покупатели смогут узнавать, где была произведена продукция и как перемещалась, а значит, будут уверены в её подлинности.


Этапы развития Waltonchain

Команда Walton намеревается разбить разработку своего продукта на 4 стадии, начав с построения базового приложения, постепенно расширяя его до уровня ритейла и логистических цепей и в конечном итоге интегрировав свою систему на производстве.

Как говорилось выше, на первой фазе команда Waltonchain разработала решение для швейной промышленности на базе технологии RFID, которое уже используется в нескольких пилотных проектах. Следующим шагом станет внедрение RFID-чипов, которые используют алгоритм ассиметричного шифрования.

В ходе второй фазы будет налажено массовое производство RFID-чипов для использования в сферах ритейла и логистики. Она будет включать в себя разработку системы умного кредитования, которая позволит клиентам расплачиваться, управлять, оценивать, отслеживать и торговать продукцией. Ожидается, что на этой стадии будет произведена полная интеграция Waltonchain в логистические цепочки от производителя до потребителя.

В ходе третьей фазы система будет развёрнута на производстве. Она будет включать в себя все этапы выпуска продукции, включая закупку сырого материала, производство, сборку и упаковку. Таким образом будет полностью исключена возможность попадания контрафакта на любой из стадий.

На четвёртом этапе будет обновлена аппаратная часть системы и изменена структура хранения данных. Команда проекта ожидает, что к этому моменту Waltonchain уже получит широкое распространение на мировом уровне.
В комментариях вы можете высказать своё мнение о Waltonchain. Обратите внимание на то, что если у вас есть вопросы или хотите обсудить трейдинг, то рекомендуем воспользоваться темой на форуме.