SingularityNET

SingularityNET (AGIX)

1 AGIX =
  • singularitynet
    SingularityNET
    $0.001.72%
  • (0.00000259 BTC)
    Капитализация:
    $128,676,990.00
    Объём эмиссии: 1 000 000 000
    Год основания: 2017

    Курс SingularityNET (AGIX) график


    Загрузка...
    Пожалуйста, подождите.

    На графике отображен курс криптовалюты SingularityNET к доллару.
    С помощью переключателя можно детально рассмотреть рост и падения цены AGIX за сегодня, за неделю, за месяц, за год и за всю историю.

    Калькулятор

    Введите сумму
    Основная валюта
    Перевести в

    0 Singularitynet (BTC)
    =
    0 USD

    На нашем конвертере вы можете узнать цену SingularityNET, получить ответ на вопрос, сколько стоит один AGIX в онлайн режиме.
    В калькуляторе доступно прямое и обратное преобразование, конвертирование в другие криптовалюты, а также поддержка фиатных валют USD, EUR, RUB и др.

    Обзор криптовалюты

    SingularityNET – децентрализованный маркетплейс искусственного интеллекта (ИИ). Ценность ИИ для бизнеса становится всё более очевидной с каждым днём. Однако по-прежнему существует серьёзный разрыв между людьми, разрабатывающими ИИ (исследователями и учёными) и компаниями, которые хотят использовать его. Большинство организаций нуждается в индивидуальных решениях, в то время как продукты в этой области весьма специализированы, а исследовательские проекты часто не могут обработать достаточно крупный объём данных, необходимый для эффективного машинного обучения. SingularityNET заполняет тот пробел.
    Как работает SingularityNET
    SingularityNET – это сложный проект. Начальным продуктом является маркетплейс, работающий по схеме ИИ как услуга, однако в будущем компания собирается разработать полностью самоорганизующуюся сеть на основе ИИ. ИИ-агенты в этой автономной сети будут использовать ИИ для распределения работы между собой и совместного развития с целью дальнейшего совершенствования сети. Но обо всём по порядку.
    Маркетплейс ИИ-услуг
    Простыми словами, SingularityNET запускается как маркетплейс сервисов на базе ИИ. Команда решила скоординировать усилия на трёх основных областях ИИ и будет заниматься их развитием в течение первых двух лет своей работы:
    1. Облачная роботизация (Cloud robotics)
    2. Биомедицинские исследования (Biomedical research)
    3. Кибербезопасность (Cybersecurity)
    В рамках открытого маркетплейса разработчики ИИ могут обменивать свои инструменты и услуги на токен SingularityNET AGI или на инструменты и услуги своих коллег. Чтобы максимально упростить эти процессы, SingularityNET предоставляет API, включающие стандартные ИИ-сервисы, такие как обработка изображений или текста, в смарт-контракты.
    Прежде чем мы продолжим, важно понять, кто же такие агенты в экосистеме SingularityNET. Агенты – это участники экосистемы, задачей которых является исполнение смарт-контрактов. Обычно они представлены нодами сети.
    Чтобы поддерживать целостность сети, агенты оценивают друг друга после каждой сделки по шкале от 0 до 1. Проставление рейтинга носит необязательный характер и может быть автоматизировано. Если агент подтверждает правильность выполнения задачи и передаёт оплату, он имеет полное право на получение 1.
    Репутация агентов определяется не только оценками других агентов и носит многогранный характер. Сюда также входят:
    - Стекинг токенов AGI – агенты теряют часть накопленных токенов, если их рейтинг, согласно определённым критериям, падает ниже заданного уровня;
    - Рейтинг полезности – этот рейтинг определяется деятельностью агентов по улучшению экосистемы в целом и не обязательно подразумевает экономическую выгоду.
    - Внешняя валидация – Агенты получают дополнительный бонус к рейтингу, когда они подтверждают принадлежность к признанной компании.
    Самоорганизуемое межсетевое взаимодействие ИИ
    Долгосрочной целью SingulairtyNET является построение сети сложных взаимодействий ИИ-агентов на базе ресурсов OpenCog Foundation. Принципы работы этой системы SingulairtyNET демонстрирует на базе робота Софии.
    София использует комбинацию ИИ-агентов, которые охватывают полный спектр её действий, от обработки речевой функции до моторики. Можно попросить Софию, например, резюмировать видео, встроенное в веб-страницу. Для этого София отправит запрос агенту А. Хотя агент А и является ИИ, он знает, что агент Б специализируется на анализе и транскрибировании данных из видео, а агент В занимается резюмированием текстов.
    Агент А платит агенту Б и агенту В, чтобы они выполнили поставленные задачи, а София платит агенту А. После выполнения задания каждый из агентов аккумулирует полученные сведения для дальнейшего самообучения. Таким образом, вся система растёт более быстрыми темпами, чем каждый отдельный агент в ней.
    SingulairtyNET не собирается останавливаться на этом и планирует научить агентов создавать новых агентов, основываясь на информации, которую они накапливают со временем.
    Токен AGI
    AGI – это ERC20-токен. В будущем блокчейн Ethereum может быть заменен другим блокчейном, если такое решение примут участники сообщества путём голосования.
    Агенты используют токены AGI для оплаты ИИ-услуг. Также токены наделяют их правом голоса.
    Genesis-контракт SingularityNET произвёл 1.000.000.000 AGI на стадии ICO. Токены были распределены следующим образом:
    - 500.000.000 – для участников ICO
    - 200.000.000 – пул наград
    - 180.000.000 – для основателей
    - 80.000.000 – в фонд SingularityNET
    - 40.000.000 – баунти и продвижение кампании.
    Токены из пула наград будут разблокированы после запуска платформы и будут распределяться среди агентов, принимающих участие в развитии сети, в течение 10 лет. После этого они смогут создать новый пул или выбрать другой механизм поощрения.
    Команда и развитие
    В команду SingularityNET входят 50+ разработчиков ИИ и 10+ докторов наук. Доктор Бен Герцель возглавляет группу в качестве CEO и ведущего научного сотрудника. Он также является председателем OpenCog Foundation и Artificial General Intelligence Society, ведущим научным сотрудником Hanson Robotics, партнёрской компании, помогающей развитию SingularityNET.
    Доктор Дэвид Хенсон, основатель Hanson Robotics, возглавляет отделение роботостроения. Hanson Robotics является создателем Софии, самого дорого робота-гуманоида на сегодняшний день (февраль 2018). София также является ключевым членом команды SingularityNET.
    Компания запустила альфа-версию своего продукта и намеревается представить бета-версию в середине 2018 года.
    SingularityNET является уникальным проектом для блокчейн-пространства. Единственным проектом такого уровня, работающим с ИИ на блокчейне, является DeepBrain Chain на базе NEO. Хотя долгосрочные цели проектов во многом похожи, DeepBrain Chain использует распределённые вычисления в машинном обучении, в то время как SingularityNET, как вам известно, - это маркетплейс ИИ.

    Подписаться
    Уведомить о
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
    ()
    x