Request Network (REQ)

Капитализация: $ 192 684 511
1 REQ = $ 0.300383 -3.49 %
(0.00003126 BTC)
Год основания: 2017

Курс Request Network

С По

Request Network биржи

Биржа
Пара
Курс
Объём
REQ/BTC
$ 0.293221
$ 3 000 710
REQ/INR
$ 0.32358
$ 2 051 600
REQ/ETH
$ 0.293818
$ 1 107 000
REQ/ETH
$ 0.293641
$ 496 372
REQ/BTC
$ 0.292501
$ 468 541
REQ/BTC
$ 0.293413
$ 68 819
REQ/BTC
$ 0.29403
$ 60 372
REQ/USDT
$ 0.295049
$ 50 384
REQ/ETH
$ 0.293822
$ 28 329
REQ/ETH
$ 0.298894
$ 20 857
REQ/USDT
$ 0.309835
$ 2 285
REQ/ETH
$ 0.29053
$ 2 220
REQ/ETH
$ 0.42649
$ 2 136
REQ/BTC
$ 0.307688
$ 1 655
REQ/USDT
$ 0.288588
$ 538
REQ/ETH
$ 0.292735
$ 250
REQ/BTC
$ 0.290952
$ 141
REQ/ETH
$ 0.259569
$ 123
REQ/ETH
$ 0.345845
$ 34
REQ/WETH
$ 0.288019
$ 0
REQ/ETH
$ 0.338187
$ 0
REQ/ETH
$ 0.298639
$ 0
REQ/BTC
$ 0.317817
$ 0

Обзор криптовалюты

Request Network – децентрализованная платёжная сеть на базе Ethereum, любой пользователь которой может запросить платёж и безопасно получить денежный перевод. Она избавляет пользователей от необходимости привлечения доверенных третьих сторон и является более дешёвым и безопасным решением, работающим со всеми мировыми валютами.
Request также стремится соответствовать требованиям закона в различных юрисдикциях, чтобы проводимые через сеть платежи имели законный характер.
Request Network собирается стать децентрализованным и прозрачным аналогом PayPal, однако не собирается ограничиваться функцией платёжной системы и планирует обрабатывать все типы платежей (инвойсы, IoT, B2B, правительственные расчёты и т.д.) во время всего жизненного цикла платежа, от отправки первичного запроса до последующего бухгалтерского учёта.
Как работает Request Network
Платежи

Отправлять запросы и получать платежи в Request Network несложно:
1. Боб передаёт запрос Элис через блокчейн;
2. Элис обнаруживает запрос и совершает оплату в один клик;
3. Боб получает деньги.
Это простой пример передачи пирингового платежа, но его можно усложнить. Так, Request можно использовать для оплаты покупок в сети, оплаты B2B-инвойсов и, наконец, осуществления IoT-платежей между устройствами.
Request Network обладает значительными преимуществами перед существующими системами. Всё дело в том, что платежи являются кредитовыми (push-платежи), а не дебетовыми (pull-платежи), что позволяет осуществлять расчёты без предоставления дополнительной информации о получателе. Кроме того, система использует блокчейн, а значит, не нуждается в посредниках.
Проверка и прозрачность
Помимо выполнения своей непосредственной функции, передачи платежей, Request Network выгодно выделяется на фоне конкурентов ещё и тем, что легко поддается проверке и отличается прозрачностью. Компании могут отслеживать прохождение счетов, чтобы проводить аудиты транзакций в целях учёта.
Правительства, некоммерческие организации и прочие финансовые структуры могут использовать Request, чтобы позволить обществу следить за своей деятельностью.
Токен REQ
REQ – это ERC20-токен, имеющий хождение внутри сети Request. Также REQ может использоваться для уплаты комиссий при создании продвинутых инвойсов. В своём white paper разработчики обещают, что комиссии будут оставаться в пределах 0,05%-0,5% и уменьшаться со временем.
Часть токенов REQ, собираемых в качестве комиссий, будет уничтожаться. При определении количества токенов для уничтожения будет учитываться количество токенов в обороте, а также их обменный курс относительно других криптовалют.
Возможно, Request будет использовать механизм консенсуса Proof-of-Stake, хотя подтверждения этому пока нет. Если это так, держатели токенов REQ смогут получать процент на свои токены.
Кроме того, токен REQ будет наделять своих держателей правом голоса при принятии решений о дальнейшем развитии платформы.
Экосистема Request Network
Request Network работает как отдельный уровень на базе сети Ethereum. Чтобы адаптировать свою систему к потребностям различных пользователей, Request использует трёхуровневую архитектуру:
1. Базовый уровень
2. Уровень расширений
3. Уровень приложений
Базовый уровень
Базовый уровень, как нетрудно понять из названия, служит основой Request Network и основывается на блокчейне Ethereum. Он может автоматически определять счета, выпускаемые в ERC20-формате. Он также может работать с другими типами счетов, но для этого требуется участие оракула.
На этом уровне проходят самые примитивные расчёты. Он поддерживает смарт-контракты, обрабатывающие элементарные счета и отслеживающие ход их выполнения.
Уровень расширений
На уровне расширений происходят расчёты, связанные с налогообложением, депонированием, авансированием и т.д., то есть с более сложными платежами. Подобные платежи включаются как расширения в стандартные инвойсы.
Вот несколько примеров таких расширений:
- Отправка 1% со всех поступающих платежей на благотворительность;
- Нестандартные арендные платежи (например на еженедельной, а не ежемесячной основе);
- Выплата зарплаты на ежедневной основе (а не раз в 2 недели).
Расширения избавляют пользователей от необходимости единовременного совершения платежей, которые можно разбить на несколько этапов. Request Network также позволяет автоматически уплачивать налоги с получаемых доходов.
Внешние разработчики, не имеющие непосредственного отношения к команде Request, также могут создавать собственные расширения. Пользователи расширений уплачивают комиссию в токенах REQ, часть которых уничтожается, а часть выплачивается создателям расширений.
Уровень приложений
Уровень приложений находится вне блокчейна. Сторонние приложения могут располагаться на этом уровне, чтобы взаимодействовать с инвойсами или просматривать связанную с ними информацию. Этот уровень также включает систему репутации, предназначенную для минимизации рисков фишинговых атак и учёта пользователей, не желающих оплачивать инвойсы.
Команда и развитие
Большая часть руководства Request ранее работала над созданием Moneytis, глобальной платформы денежных переводов. Несмотря на то, что показатель роста Moneytis составляет порядка 20% в месяц, команда решила начать разработку нового проекта. Во время своей работы над Moneytis они обнаружили, что большая часть денежных переводов связана с оплатой инвойсов и решили сконцентрироваться на этой области в своём новом продукте.
Кристофер Лассуит и Этьен Татюр являются основателями Request и техническим и финансовым директорами соответственно. Оба они обладают значительным опытом в своей области и выполняли подобные роли в других проектах.
Недавно команда запустила тестовую сеть для своего продукта под названием Colossus и планирует выпустить первый пригодный для использования продукт уже в этом году.
Сотрудничество
Команда Request входит в акселератор стартапов Y Combinator как разработчик Moneytis. В Y Combinator попадают 1-2% подавших заявки стартапов, что многое говорит о надёжности проекта.
Request заключил соглашения с 0x и Kyber Network в целях способствования совершению платежей в различных криптовалютах. Кроме того, проект является партнёром Civic и Aragon.
Конкуренты
Поскольку Request Network предоставляет полный спектр платёжных услуг, конкурентов в сфере криптовалют в него хватает. Самым похожим проектом является OmiseGo, хотя команда Request утверждает, что продукты двух проектов дополняют друг друга.
Несмотря на отличающуюся стратегию, с инвойсами также работает Populous, а с обычными платежами - TenX.
Есть ещё несколько проектов, работающих в сфере аудита и учёта, но ни один из них так тесно не связан с платёжными услугами.
Немало конкурентов у Request Network и на рынке традиционных финансов, тот же PayPal. Request намеревается предоставлять более дешёвые, надёжные и прозрачные платежи, с помощью которых рассчитывает переманить клиентов у платёжных гигантов.
В комментариях вы можете высказать своё мнение о Request Network. Обратите внимание на то, что если у вас есть вопросы или хотите обсудить трейдинг, то рекомендуем воспользоваться темой на форуме.