Bluzelle (BLZ)

Капитализация: $ 10 068 900
1 BLZ = $ 0.05155912 6.90 %
(0.00001441 BTC)
Год основания: 2017

Курс Bluzelle (BLZ) график

С По
На графике отображен курс криптовалюты Bluzelle к доллару, рублю, эфириуму и биткоину.
С помощью переключателя можно детально рассмотреть рост и падения цены BLZ за сегодня, за неделю, за месяц, за год и за всю историю.

Калькулятор

=
На нашем конвертере вы можете узнать цену Bluzelle, получить ответ на вопрос, сколько стоит один BLZ в онлайн режиме. В калькуляторе доступно прямое и обратное преобразование, конвертирование в другие криптовалюты, а также поддержка фиатных валют USD, EUR, RUB, UAH и др.

Bluzelle биржи

Биржа
Пара
Курс
Объём
BLZ/ETH
$ 0.284012
$ 1 674 230
BLZ/BTC
$ 0.284069
$ 1 623 820
BLZ/BTC
$ 0.283649
$ 1 207 590
BLZ/ETH
$ 0.282757
$ 593 273
BLZ/USDT
$ 0.280087
$ 302 683
BLZ/ETH
$ 0.278815
$ 39 712
BLZ/BNB
$ 0.288153
$ 29 653
BLZ/INR
$ 0.332816
$ 1 704
BLZ/ETH
$ 0.280896
$ 1 528
BLZ/BTC
$ 0.00045264
$ 1 063
BLZ/BTC
$ 0.285143
$ 995
BLZ/ETH
$ 0.277631
$ 371
BLZ/DOGE
$ 0.00047976
$ 18

Обзор криптовалюты

Bluzelle намеревается задать новые стандарты в области хранения и управления данными. Пока блокчейн создаёт новую инфраструктуру для децентрализованных сетей, централизованные технологии, по-прежнему применяющиеся в отдельных аспектах таких сетей, показывают свою несостоятельность. По крайней мере, такого мнения придерживается команда Bluzelle, намеревающаяся решить эту проблему.

Они рассчитывают на то, что децентрализованная база данных Bluzelle станет новым стандартом для нового интернета. Используя Bluzelle, разработчики и пользователи могут хранить данные своих приложений в распределённой сети, пользуясь более высокой степенью гибкости и надёжности, чем готовы предложить существующие сервисы.


Как работает Bluzelle

Экосистема Bluzelle соединяет пользователей, желающих арендовать место для хранения данных, с поставщиками, имеющими излишки такого места. Используя сервис, децентрализованные приложения и их разработчики могут оптимизировать свои продукты, получая надёжный доступ к данным в случае необходимости.

Поставщик услуг в свою очередь зарабатывают BLZ и BNT (два токена сети Bluzelle).
Структура сети, как и её функциональность, довольно просты. Она состоит из роёв (нод сети), систем рейтинга и управления, позволяющих управлять этим роями, и двух токенов.


Рои

Как и в традиционных блокчейнах, рои нод представляют собой основу всей платформы. Рой – это сеть нод, отвечающая за хранение данных. Единый мета-рой – это идентификатор, используемый для определения всей системы роёв, или, как говорится в white paper, это «символическая группировка всех роёв».

Виртуализированный мета-рой с другой стороны представляет собой колонию сегментных роёв, то есть отдельных роёв, составляющих виртуализированный орган. Каждый такой сегментный рой хранит часть данных, распределённых в рамках виртуализированного мета-роя. Когда пользователь передаёт данные в сеть, они разбиваются и хранятся по частям (сегментам) в отдельных сегментных роях.

Подобное сегментирование гарантирует, что данные скопированы и защищены. Если одна из нод выйдет из строя, это не отразится на способности целого роя воспроизводить информацию. Когда пользователь хочет получить свои данные, он предоставляет приватный ключ, соответствующий значению хеша, привязанного к данным, и сеть отдаёт ему эти данные. Поскольку вся информация в сети Bluzelle зашифрована, никто в составе роя не может получить доступ к данным без приватного ключа.

Последнее важное замечание. В отличие от традиционных блокчейнов, не каждый рой содержит полную копию данных сети. Вместо этого они приходят к консенсусу на местном уровне, в которой каждый виртуализированный рой отвечает за собственный консенсус и данные. Например, Молли и Стив передают свои данные в сеть. Данные Молли могут храниться в роях 1,2 и 3 виртуализированного роя А, а данные Стива – в роях 4, 5 и 6 виртуализированного роя Б. Таким образом, только рои, входящие в виртуализированный рой А отвечают за достижение консенсуса по данным Молли. То же самое справедливо и для данных Стива. Подобная структура позволяет достичь оптимального масштабирования и эффективности в условиях меняющихся потребностей пользователей.


Карма и управление

Чтобы держать злоумышленников под контролем, Bluzelle назначает индекс кармы всем своим нодам. Если оператор ведёт себя неподобающим образом, независимо от причин, его индекс кармы падает. Операторы с низким индексом кармы попадают под санкции, имеют меньше прав. Поскольку одному оператору может принадлежать несколько нод, эти ограничения распространяются на все принадлежащие ему ноды.

Операторы нод с высокой кармой (входящие в топ-5% своего виртуализированного роя) могут становиться лидерами роя. Лидеры выполняют роль представителей роя и выбираются путём голосований, в которых принимают участие операторы всех роёв, составляющих виртуализированный рой.


Токены BLZ и BNT

Bluzelle использует 2 токена: ERC20-токен BLZ и сетевой токен BNT. Наличие двух токенов может показаться избыточным, однако обоснование реализации такой модели звучит разумно. Токен BLZ связывает Bluzelle с сетью Ethereum, служа промежуточным звеном между двумя протоколами. В то же время команда проекта не хочет использовать этот токен для расчётов внутри своей системы из-за проблем перегруженности блокчейна Ethereum. Таким образом, для расчётов используется токен BNT. Его можно свободно менять на токен BLZ.

Каждый оператор обязан иметь достаточное число BLZ для обеспечения своих нод. Операторы, имеющие более высокий индекс кармы, могут брать за свои услуги более высокую оплату, но и требование к обеспечению нод токенами BLZ для них возрастает.


Команда и развитие

Совокупный опыт в разработке и управлении команды Bluzelle превышает 30 лет. CEO Bluzelle Павел Бейнс работал в качестве CFO и GM в Disney, CTO Нееджа Мурака занимался разработкой компьютерных систем в IBM, Google, Hewlett Packard, Lufthansa и Thales Avionics.

Эта команда помогала создавать блокчейн-решения таким компаниям, как Microsoft, Zag Bank, HSBC и KPMG.

В 2018 году Bluzelle будет заниматься разработкой основы своего протокола, включая расширении системы роёв. До августа этого года компания рассчитывает представить IDE-плагины, смарт-контракты, мобильные и веб-приложения, разработанные для того, чтобы пользователи могли работать с их системой.


Конкуренция

C первого взгляда самыми очевидными конкурентами Bluzelle могут показаться Siacoin, Filecoin и прочие подобные проекты, однако они таковыми не являются. Ещё один предполагаемый конкурент – iExec. Стоит учитывать, что, хотя оба проекта собираются работать с децентрализованными приложениями, iExec предложит решения на основе облачных вычислений, которые не обязательно будут приспособлены для хранения данных.

Таким образом, в блокчейн-пространстве в Bluzelle нет конкурентов. Единственный проект, который собирается решать приблизительно те же задачи, - это Fluence, однако на момент написания этого материала (февраль 2018) он ещё даже не провёл токен-сейл. Конкурентов можно найти только за пределами блкочейн-пространства, например Oracle.
В комментариях вы можете высказать своё мнение о Bluzelle. Обратите внимание на то, что если у вас есть вопросы или хотите обсудить трейдинг, то рекомендуем воспользоваться темой на форуме.