Art 17 авг 2017
Lumens - это родной актив сети Stellar, который большинству крипто энтузиастов немного знаком. Интересно, что токены Stellar Lumens внезапно приобрел большую извесность, так как их ценность в последнее время внезапно начала повышаться.

Если точнее, Lumens встроены в сеть Stellar, где они выступают в качестве единицы цифровой валюты. Аналогично тому, как работают биткоины и другие криптовалюты, Lumen не может быть физически сохранен, но пользователи могут использовать цифровое право собственности на эти активы с помощью приватного ключа. В 2014 году сеть Stellar была запущена с капитализацией в 100 млрд., которые в 2015 году были переименованы в Lumens в рамках ребрендинга платформы.

Процесс переименования был сделан, чтобы избежать путаницы, поскольку токен имел название, как и сама сеть, что вызывало лишние вопросы. Однако можно предположить, что сеть Stellar не нуждается в родном активе. Это предположение неверно, поскольку Lumens предназначены для предотвращения спама в сети. Кроме того, все счета Stellar постоянно должны содержать, по крайней мере, XLM 20 на балансе.

Идея, лежащая в основе Lumens, заключается в том, как они могут облегчить проведение нескольких валютных операций в определенный момент. Токен может использоваться как «мост» между различными валютами, которые не имеют собственного прямого рынка. Это приносит дополнительную пользу сети Stellar.

Из данных актива следует, что необходимо учитывать некоторые статистические данные. 5% от общего объема пополнения будет храниться командой для финансирования деятельности Stellar.org. Некоторая сумма из фондов время от времени будет продаваться с аукциона, начиная с марта 2015 года. Большая часть монет распределяется всем, кто хочет использовать токены XLM, некоммерческим организациям и держателям биткоинов. В результате все, у кого были биткоины на бирже в марте 2015 года, получил небольшую сумму XLM.

Нетрудно понять, почему Stellar Lumens будет интересен инвесторам. Валюта может использоваться для упрощения многовалютных сделок на базе блокчейнов, независимо от существующих рынков и шлюзов. Означает ли это, что нужно инвестировать в XLM, это вопрос, на который трудно ответить. Всегда будет рынок для этих токенов, но они не обязательно могут быть спекулятивным активом.
0 0