K1tana 16 сен 2017
Opus - полностью децентрализованная платформа для обмена музыкой, которая нацелена на решение вопроса о совместном использовании музыки на уровне протокола и инфраструктуры стоимостью 40 миллиардов долларов.
Кроме того, централизованные потоковые платформы занимают до 80% всего потока доходов, нанося вред многим маленьким музыкантам. В то время как прямые продажи от музыканта к поклоннику были возможны в прошлом, авторы сегодня вынуждены полагаться на монополизированные потоковые платформы, такие как Spotify, которые платят всего 0,0003 доллара США за игру. Созданные музыканты, которые полагаются на туры и спонсорство, могут терпеть это, но меньшие авторы, у которых есть только фанатская база в несколько тысяч, не могут выжить в этом крошечном потоке доходов.
Также существует очень серьезная проблема, такая как фрагментация. С потоковыми сервисами, конкурирующими за эксклюзивные сделки и фрагментацией музыкальной индустрии, фанатам часто приходится бороться между многочисленными различными платформами, чтобы послушать своих любимых артистов.
Opus направлен на то, чтобы создать инфраструктуру с нуля с высокой эффективностью сети с минимальной задержкой.

Opus разработали бета версию, 4-х слойной децентрализованной системы, которая использует ультрасовременную IP-сеть с низкой задержкой в качестве слоя хранения, чтобы хранить песни постоянно и прозрачно. Логический слой, основанный на Ethereum, для обработки всех транзакций в сети Opus. Реле Universal Music Registry Number (UMRN) для отслеживания глобальной книги музыкальных треков и, что не менее важно, Opus-API, который позволяет любому игроку, включая основного игрока, получить доступ к инфраструктуре Opus и воспроизводить музыкальные треки по всему миру. С такой неизменной системой, они вводят дополнительные механизмы, такие как OpusDAO и систему награждения исполнителя.
Opus нацелились на первопричину проблем в музыкальной индустрии: монополизированные и централизованные платформы. С помощью этой услуги неважно, какой музыкальный плеер вы выберете и где хранятся музыкальные треки, которые вы покупаете, они доступны навсегда, где бы вы ни находились.

Бета-версия на основе блокчейна готова, и вы можете попробовать ее уже сегодня.
0 0