DimOK 4 июл 2017

Итак, давным-давно, пару лет назад, у владельца достаточно крупной компании (больше 100 человек работает) по производству казуальных игр Datcroft Games Ltd.появилась идея сделать свой магазин игр и внутриигровую валюту, на базе блокчейна, разумеется. Зовут этого человека Сергей Шолом, да, соотечественник. Занимается видеоиграми очень давно, достаточно успешно. Монетку он называл GameCredits и успешно запилили даже какой-то магазинчик. Обращаю внимание, что это не какой-то школьник, решивший по быстрому срубить бабла, а успешный обеспеченный человек, решивший заняться интересным делом. У него может не получиться, но он будет стараться. Кроме того, у него есть опыт построения бизнеса, а значит проект не будет пилиться на коленке, это тоже приятно.

Также хочу заметить, что финансовые операции связанные с видеоиграми, в особенности с казуальными мобильными играми - это одно из самых простых и удачных применений криптовалюты в реальном (насколько это возможно) мире. Целевая аудитория с компьютерами на ты, молода, достаточно богата, восприимчива к новым технологиям и легко внушаема. Всё это позволяет внедрить новые технологии намного быстрее, чем в оффлайне. Мне очень нравится этот вектор развития. Кроме того, он взаимовыгодный, ЕСЛИ такой магазин приобретет популярность, то продавцы смогут получать больший процент с продаж в своих играх, а покупатели смогут покупать удобнее и с меньшими комиссиями (сейчас-то все покупают через пластиковые карты, а там комиссия 5% с оборота на микроплатежах). Сделав микроплатежи на основе блокчейна (практически бесплатно) можно хорошо заработать и предложить намного лучшие условия, чем у конкурентов.

В общем проект неплохой и даже уже запущен реальный магазин, в котором можно покупать ключи к видеоиграм за эти самые GAMECredits. То есть проект развивался и после реллиза работающего магазина даже имел капитализацию в районе 300 миллионов

А в феврале было принято решение выпустить токен, MobileGo. Тут на английском, зачем именно его выпустили чуть подробнее, а тут - во что лучше вкладываться, в GAME или MGO. Вкратце, идея просто собрать денюшек на маркетинг. чтобы этот самый магазин на GAME начать продвигать, например так.

Был организован сбор средств с населения, в конце апреля, население принесло 50 миллионов, по тем временам - очень даже много.

Затем, в начале июня, месяц назад, начались торги этим MGO токеном на одной-единственной бирже liqui.io (кстати хорошая биржа, нерегулируемая, без лимитов, принимает быстро, выплачивает быстро, людей просто маловато и интерфейс так себе, зато работает). 
За это время капитализация MGO прыгала и скакала, и сейчас устаканилась в районе ста миллионов (цена одного MGO примерно 60 000 сатоши). Была двести миллионов после очередного видеообращения о текущем прогрессе, но затем монета резко упала.

-1 2