Coinbase привлечет $1,25 млрд через долговые бумаги на фоне снижения курса акций

Coinbase привлечет $1,25 млрд через долговые бумаги на фоне снижения курса акций

29.01.2017
0
Александр Сорокин

Биржа криптовалют Coinbase раскрыла планы по привлечению $1,25 млрд путем закрытой подписки на долговые ценные бумаги. Размещение ценных бумаг со сроком погашения в 2026 году будет проводиться среди «лиц, обоснованно считающихся квалифицированными институциональными инвесторами», в соответствии с американским законодательством.

«Coinbase также планирует предоставить первичным вкладчикам возможность дополнительно приобрести ценные бумаги на $187,5 млн в течение 30 дней исключительно с целью удовлетворения избыточного спроса. Эти ценные бумаги представляют собой приоритетные необеспеченные обязательства Coinbase, приносящие процент, который будет выплачиваться раз в полгода, со сроком погашения 1 июня 2026 года, если не будут выкуплены, погашены или конвертированы раньше. Ценные бумаги доступны для конвертации в традиционную валюту, обыкновенные акции Coinbase класса A или их комбинацию по усмотрению Coinbase», – пишет компания.

В прошлом месяце акции Coinbase начали обращаться на фондовой бирже Nasdaq. Торговая сессия в понедельник закончилась для них на отметке $248,24 или примерно на треть ниже цены открытия в апреле. На прошлой неделе Coinbase отчиталась о совокупном доходе в $1,8 млрд за первый квартал 2021 года.

Решение биржи привлечь дополнительное финансирование стало неожиданностью для многих участников рынка, учитывая ее высокие показатели и прибыльность бизнеса на последнем отрезке. В момент листинга Coinbase не собирала дополнительные инвестиции, как происходит во время IPO, поэтому решение является, скорее, стратегическим, в то время как процентные ставки остаются на исторических минимумах.

«Этот капитал предоставляет возможность укрепить и без того устойчивый баланс Coinbase при помощи низкозатратных вложений, что поможет поддержать свободу в операционной деятельности и сократить до минимума поступление в обращение новых акций для их существующих держателей», – добавляет компания.

«Только что вышли на публичный рынок и уже размещают долговые бумаги, – пишет директор управляющего активами VanEck Габор Гурбах. – Возможно, это умное решение взять деньги сейчас, если ожидается, что рынки/доходы испытают существенное снижение или настанет очередной цикл гиперроста».

Публичные компании нечасто выпускают подобные долговые бумаги, но определенные примеры есть. Например, Tesla неоднократно обращалась к данному инструменту, в том числе в 2014 году для финансирования производства батарей и в 2019 году для покрытия общих расходов. MicroStrategy при помощи долговых бумаг собирала финансирование на дополнительную покупку биткоина.

Coinbase не уточняет, как собирается применить новые инвестиции и будут ли они использоваться для покупки криптовалют, лишь отмечая, что они пойдут на покрытие «общих корпоративных потребностей, к которым может относиться рабочий капитал и капиталовложения».


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x