Coinbase передумал: Цепь SegWit2x может быть обозначена как «Bitcoin»

Вчера мы сообщали о том, что популярный сервис для покупки биткоина Coinbase заявил, что закрепит названиие «Bitcoin» и тикер BTC за оригинальной цепью криптовалюты, а цепь SegWit2x будет обозначена как B2X.

Однако, сегодня, 25 октября, директор по связям с общественностью Дэвид Фармер опубликовал новое заявление, в котором сообщил, что название «Bitcoin» получит цепь с наибольшей совокупной сложностью.

«Ранее мы сообщали, что во время форка существующая цепь будет названа Bitcoin, а цепь форка Segwit2x - Bitcoin2x. Однако, некоторые клиенты обратились к нам с просьбой уточнить, что будет происходить после форка. Биткоином мы будем называть цепь с наибольшей совокупной сложностью», - пишет Фармер.

Заявление Фармера сразу же нашло отклик в сообществе. «Ваше заявление противоречит предыдущему сообщению в блоге и делает этот хард форк ещё более неопределённым и сбивающим с толку», - пишет создатель Litecoin и признанный эксперт Чарли Ли.

Ещё одна американская биржа Gemini опубликовала похожее заявление, в котором сообщила, что прождёт 48 часов с момента форка, после чего примет решение о присвоении названий каждой из цепей. На это разработчик BitGo Джеймсон Лопп справедливо заметил, что майнеры могут выделять свои вычислительные мощности на майнинг менее доходной цепи в течение 48 часов себе в убыток, после чего переключиться на более доходную цепь. Как показала практика майнинга Bitcoin Cash, они способны на это, в том числе и по политическим мотивам. Лопп отмечает, что, если так и произойдёт, то Gemini «выстрелит себе в ногу».
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.