Coinbase не получала разрешение SEC на покупку брокерских компаний

Американская биржа криптовалют Coinbase отказалась от сделанного в начале недели заявления касательно того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) дала ей разрешение на покупку компаний Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace Inc. и Digital Wealth LLC.

Чтобы расширить возможности своего бизнеса и стать лицензированным в SEC брокером, вместе с тем получив возможность проводить листинг security-токенов, Coinbase приняла решение о покупке названных компаний. В понедельник представитель биржи сообщил Bloomberg, что она получила одобрение на сделку в SEC и Агентстве по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA).

Однако на следующий день вице-президент по коммуникациям Рейчел Хорвиц написала Bloomberg: «Говорить о том, что Coinbase получила разрешение SEC и FINRA на покупку Keystone, некорректно, потому что SEC не принимала участие в процессе. Одобрение SEC не требуется для заявления на передачу управления. Coinbase обсуждала аспекты этого предложения, включая покупку Keystone, с несколькими сотрудниками SEC на неформальных началах».

Таким образом, несмотря на опровержение предыдущего заявления, Coinbase по-прежнему имеет возможность осуществить свой план по получению статуса лицензированного брокера-дилера, что позволит ей расширить список представленных на её платформе цифровых активов.

В настоящее время пользователи Coinbase имеют возможность торговать биткоином, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin. Недавно компания объявила, что рассматривает возможность листинга Cardano, Basic Attention Token, Stellar, Zcash и 0x, отметив, что не может ничего гарантировать.
Фото: Sharaf Maksumov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.