Coinbase может быть ответственна за недавнее перемещение 856 000 BTC

На прошлой неделе в сети появились сообщения о биткоин-ките, перемещавшем сотни тысяч единиц криптовалюты между адресами. С 1 по 6 декабря кит перевёл 856 000 BTC на 107 кошельков, разбив их на равные суммы по 8 000 BTC.

Пользователи быстро начали выдвигать предположения касательно природы этих транзакций. Некоторые допускали, что перемещения связаны с внебиржевыми сделками; другие – что за ними стоит исследовательская организация Фонд экономического образования. Последняя версия не подтвердилась, поскольку на сайте организации указаны всё её кошельки, на которые в общей сложности поступило 2,2 BTC.

Согласно 8btc, этим китом, вероятно, является американская криптовалютная биржа Coinbase, осуществлявшая стандартные процедуры по обслуживанию собственной инфраструктуры. Предположение строится на объявлении компании, сделанном 29 ноября, то есть за два дня до начала загадочных перемещений, в котором она написала о подготовке к осуществлению «отслеживаемых транзакций».

«На протяжении следующих семи дней Coinbase будет осуществлять запланированное обслуживание своей платформы, которое может вызвать перемещения во всех поддерживаемых Coinbase блокчейнах. Эти перемещения контролируются, внимательно отслеживаются и осуществляются в целях предоставления дополнительного уровня безопасности нашим клиентам», - говорится в сообщении.

Ажиотаж по поводу перемещений этих монет начал нарастать 4 декабря, когда с кошелька, не демонстрировавшего активность с 2014 года, было отправлено 66 452 BTC. Средства были распределены равными долями среди 100 адресов.

Как только эти транзакции были осуществлены, другим адресом был инициирован новый перевод 66 379 BTC, которые оказались на 101 кошельке. Спустя несколько дней была запущена ещё одна серия транзакций, также приведших к равному распределению биткоинов среди множества кошельков. На этот раз 107 адресов получили по 8 000 BTC или 856 000 BTC в общей сложности, что соответствует приблизительно 5% находящихся в обращении биткоинов.

Согласно публикации, биржа могла использовать SegWit-адреса с префиксом «bc1» в целях сокращения собственных расходов, что также является стандартом при осуществлении подобных процедур.

На протяжении последних 30 дней были зафиксированы крупные движения и в блокчейнах Ethereum, XRP и Bitcoin Cash, однако свидетельств их взаимосвязанности не много. В одном из эпизодов с кошелька Bitcoin Cash было перемещено свыше 1 млн BCH ($300 млн). Шесть дней спустя было отправлено ещё 100 271 BCH.
Фото: Grey82
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.