Coinbase и Kraken испытывают перебои на фоне подъёма биткоина к $9 000, у Binance новый рекорд

Биржа криптовалют Coinbase оказалась частично недоступна для торгов на фоне подъёма цены биткоина к $9 000 в эту среду. Согласно информации на сервисной странице, «Coinbase.com испытывает проблемы с подключениями».

Впервые биржа сообщила о проблеме в 20:38 МСК, а спустя 6 минут смогла обнаружить её и приступить к устранению. Реализованное решение, однако, оказалось временным, и спустя два часа биржа по-прежнему предупреждает клиентов о возможных перебоях. В частности, они затрагивают веб-сайт, мобильное приложение и API торговой платформы. Несколько пользователей в Twitter подтвердили информацию о трудностях при взаимодействии с сайтом и мобильным приложением.

С похожими проблемами в работе API столкнулась биржа криптовалют Kraken. По её собственному утверждению, к моменту публикации работоспособность торговой платформы была полностью восстановлена.

Ранее Coinbase уже испытывала подобные перебои во время повышения волатильности рынка криптовалют. В июне 2019 года оказались недоступными сайт и API биржи, в то время как цена биткоина опустилась на $2 000 за 15 минут. Это повторилось в ноябре того же года и в марте 2020 года. В 2017 году биржа была вынуждена неоднократно полностью отключать торги из-за нестабильности собственного сервиса.

Binance сегодня зафиксировала крупнейший объём торгов в своей истории около $11 млрд. Информацией поделился CEO Binance Чангпен Жао, комментируя сообщение одного из пользователей, похвалившего биржу за «безукоризненную работу в условиях высоких объёмов».

«Если мне не изменяет память, в последний раз мы наблюдали $11 млрд в январе 2018 года. Некоторое время мы наблюдали максимумы по числу активных трейдеров, но с позиции объёмов сегодняшний день оказался рекордным», - написал Жао.

На BitMEX в течение последних суток ликвидациям подверглись позиции на сумму более $100 млн.

События развиваются на фоне резкого подъёма цены биткоина в эту среду. Значение вплотную приблизилось к уровню $9 000, прежде чем скорректироваться до текущих $8 700.
Фото: Joe Techapanupreeda
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.