CME не собирается запускать фьючерсы на альткоины в ближайшее время

Чикагская товарная биржа (CME) не планирует запускать фьючерсы на криптовалюты кроме биткоина в обозримом будущем, сообщил CEO компании Терри Даффи с разговоре с Bloomberg.

В интервью он заявил, что CME сперва необходимо оценить и разработать подход к биткоину, добавив, что фьючерсы на криптовалюту «могли оказаться самым спорным из всех продуктов».

Даффи пояснил, что фьючерсы на альткоины не могут быть запущены так быстро, потому что они «слишком волатильны и новы», а его компания не может позволить себе проводить листинг продуктов только для того, «чтобы наблюдать, что с ними будет дальше».

Таким образом, Даффи лишь подтвердил позицию своей компании по вопросу запуска фьючерсов на альткоины. Ранее в этом году он уже говорил о том, что создание подобного продукта «в настоящее будет небольшой безответственностью».

Одна из крупнейших бирж в мире CME приступила к торговле фьючерсами на биткоин 17 декабря, через неделю после выхода аналогичного продукта на Чикагскую биржу опционов (CBOE).

В то время как CME принимает дополнительные меры предосторожности, её основной конкурент заявляет о том, что «определённо следит за другими рынками». «Мы хотим быть уверены в том, что имеем необходимую инфраструктуру, если решим попробовать другие криптовалюты», - заявил директор по развитию продукта CBOE Дэннис О'Каллахан в разговоре с Cointelegraph.

Ранее стало известно, что совокупный объём торгов по фьючерсам на биткоин на биржах CBOE и CME 24 июля достиг рекордных $572 млн.
Фото: Felix Lipov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.