CME Group представила технологию, упрощающую процедуру изменения правил в блокчейне

Согласно новой патентной заявке CME Group, компания ищет способы для того, чтобы разработчики могли менять правила блокчейна без необходимости достижения консенсуса между всеми его нодами.

Авторы заявки пишут, что это ключевая необходимость для систем, которые входят в состав бонусных программ авиакомпаний и других приложений, где блокчейн используется для хранения и обновления информации в реальном времени. Заявка была подана компанией еще в декабре 2016 года, но американская Служба по патентам и товарным знакам (USPTO) опубликовала ее только в прошлый четверг.

В качестве примера использования этой системы CME приводит бонусные программы авиакомпаний. Если авиакомпания будет хранить клиентские данные бонусной программы в публичном блокчейне, то обработка операций должна выполняться на месте, чтобы при изменении правил или другого аспекта бонусной программы у авиакомпании была возможность изменить и правила самого блокчейна.

Кроме того, по словам авторов патента, публичный блокчейн трудно изменить – эта его особенность является важной частью криптовалют, но неудобна для частного и коммерческого применения.

Далее по тексту: «Вот один из примеров изменения правил – скажем, авиакомпания хочет увеличить комиссионное вознаграждение за передачу бонусных миль между сторонами. Если компания использует открытый блокчейн-протокол вроде биткоина, где любой может выступать майнером или нодой, увеличение вознаграждения должно быть одобрено всеми пользователями блокчейна. Следовательно, чтобы это изменение вступило в силу, свое ПО должны обновить каждый майнер и нода. В ином случае... может произойти форк».

Это уже не первая патентная заявка CME, связанная с блокчейном. Ранее компания предлагала использовать технологию на торговых площадках для хранения и управления данными о транзакциях.
Фото: Alexander Yakimov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.