Circle продолжает привлекать институциональных инвесторов, несмотря на снижение рынка криптовалют

В мае компания Circle, занимающаяся блокчейн-платежами и крипто-трейдингом, привлекла на 30% больше институциональных инвесторов, чем в апреле, несмотря на то, что биткоин за тот же период потерял пятую часть своей стоимости. Платформа Circle Trade позволяет инвесторам торговать большими объемами криптовалюты, а ее собственный торговый объем увеличился в 15 раз по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Чтобы быть впереди конкурентов, Circle предлагает автоматизацию трейдинговых процессов, позволяющую осуществлять высокочастотный трейдинг.

«Крупные институциональные инвесторы не работают через телефонных брокеров, они работают через электронный интерфейс. Мы усовершенствовали это до более традиционного продукта. Это гораздо более быстрый и гибкий способ для осуществления сделок», – сказал в понедельник CEO Circle Джереми Эллейр в разговоре CNBC.

Прирост числа хедж-фондов, семейных офисов, венчурных фирм и других институциональных инвесторов, ставших клиентами Circle, пришелся на период с начала по конец мая, когда курс биткоина упал с 9 000 до 7 500 долларов США.

«В мае, который оказался очень сложным месяцем, мы увидели резкий прирост новых уникальных контрагентов. Многие люди с институциональной стороны на борту и уже готовятся к тому, чтобы начать», – также сказал Эллейр.

До последней недели Circle устанавливала цены через своих сотрудников в США, Гонконге и Лондоне, которые проводили сделки вручную при помощи каналов вроде Skype. Теперь компания автоматизирует эти процессы, чтобы иметь возможность управлять сделками, сумма которых может достигать 1 млн долларов. Платформа также будет включать в себя API для автоматизации сделок и транзакций.

Через платформу Circle ежемесячно проходит 2 млрд долларов, а минимальная сумма сделки составляет 250 тысяч долларов. В мае Circle провела инвестиционный раунд, в рамках которого привлекла 110 млн долларов. Самым щедрым инвестором стала компания Bitmain; в раунде также приняли участие DG Capital, Pantera, Breyer Capital, General Catalyst, Accel и Digital Currency Group.
Фото: Freedomz
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.