Цифровой банк Good Money привлёк $30 млн при поддержке Майка Новограца

Цифровая банковская платформа Good Money привлекла $30 млн в ходе серии A сбора финансирования для развития собственного приложения и сервисов, сообщает CoinDesk.

Раунд был возглавлен компанией Майка Новограца Galaxy Digital. Также в нём приняли участие Breyer Capital, Blocktower Capital, Boost VC, BlockChange Ventures, Cross Culture Capital и другие.

Стартап намеревается взять на себя роль банка, каждому клиенту которого будет принадлежать определённая доля ценных бумаг. Также предусмотрены дополнительные стимулы для тех, кто установит приложение, будет привлекать друзей и делать прямые депозиты.

В рамках традиционного банковского сервиса Good Money планирует установить сеть бескомиссионных терминалов, не взимать проценты за овердрафт, предоставлять клиентам выгодные кредитные и депозитные ставки.

Ожидается, что приложение Good Money, через которое и будет осуществляться доступ к его платформе, будет запущено в 2019 году. Также оно будет поддерживать криптовалютный кошелёк с рядом прочих функций. Пользователи смогут направить 50% дохода проекта на благотворительную инициативу по своему выбору.

Основатель и CEO Good Money Гуннар Лавлейс сообщил, что его компания намеревается усовершенствовать традиционные банковские практики, которые стали «первичным драйвером» множества проблем, в том числе разрушения окружающей среды и политической коррупции.

«Мы основали Good Money, чтобы помочь потребителям вытащить свои деньги из банковской системы, которая уничтожает нашу планету и отбирает богатства у самых уязвимых. Мы создаём новую систему, ориентированную исключительно на людей и планету», - заявил он.
Комментарии 0