Chase Bank урегулировал спор из-за комиссий за покупку криптовалют с помощью кредитных карт

Chase Bank урегулировал спор из-за необъявленных изменений в комиссионных сборах за покупку криптовалют с помощью его кредитных карт в 2018 году. Детали соглашения сторон пока не раскрываются. Об этом пишет Law360.

Истцы заявляли, что банк нарушил условия предоставления услуг, когда начал применять к покупкам криптовалют те же комиссии, что и для снятия наличных в кредит в январе 2018 года, и в течение 10 дней никак не предупреждал об этом клиентов.

В своё оправдание банк утверждал, что покупка криптовалют подобна выдаче наличных в соответствии с условиями соглашения и не нарушает их. Судья, однако, оказалась убеждена заявлениями истцов о том, что подобные наличным финансовые инструменты должны иметь привязку к традиционной валюте. К этому числу относятся, например, дорожные чеки и платёжные поручения.

Chase также заявлял, что начал взимать с клиентов дополнительные комиссии после того, как биржа Coinbase изменила код категории продавца (MCC) на своей платформе с «покупки» на «авансовую выдачу наличных». В феврале 2018 года покупку криптовалют к последней категории начали относить Visa и Mastercard.

Группа истцов требовала возместить неправомерно списанные комиссии и выплатить $1 млн в качестве компенсации ущерба. Впоследствии Chase полностью запретил осуществлять покупки криптовалют с помощью своих кредитных карт.

Финальная версия соглашения между банком и истцами должна быть опубликована в течение 75 дней.
Комментарии 0