Чарльз Хоскинсон: Биткоином я заинтересовался , когда он стоил $1

Сооснователь Ethereum и Cardano Чарльз Хоскинсон вошёл в криптовалютное пространство, когда биткоин стоил около $1. О своём пути и изменениях, которые претерпела инфраструктура за это время, он рассказал в интервью с крипто-энтузиастом Мфо Дагадой.

Хоскинсон сообщил, что свои первые биткоины он добыл в 2011 году, как раз когда их стоимость составляла около $1. В 2013 году цена криптовалюты достигла отметки $250, и Хоскинсон решил связать себя с этим пространством, встав у истоков крупнейших проектов.

Изначально с Хоскинсоном связался китайский предприниматель, предложивший ему создать стейблкоин за $500 000. Tether (USDT) и другие альтернативы, которые помогали бы инвесторам избежать волатильности криптовалют, тогда ещё не существовали, однако Хоскинсона это предложение не заинтересовало.

Позднее он встретил создателя BitShares Дэна Ларимера, с которым занялся разработкой первой децентрализованной платформы для обмена криптовалют. Со временем Хоскинсон отказался от работы над проектом из-за разницы во взглядах с Ларимером и приступил к работе над Ethereum вместе с Энтони Ди Иорио и Виталиком Бутериным.

«Энтони сказал мне, что есть один парень по имени Виталик, ему тогда было 19, и он написал замечательный white paper. “Я не могу разобраться, что к чему. Ты можешь прочитать? Скажи, что ты думаешь”. И я сказал: “Конечно, Энтони”. Я изучил документ, он был очень схематичным, но я сказал, что в нём что-то есть. Вот так я встретил Виталика», - сказал Хоскинсон.

В январе 2014 на Североамериканской биткоин-конференции Хоскинсон встретился с Бутериным, Ди Иорио, Джозефом Лубиным и Гэвином Вудом, чтобы официально запустить Ethereum.

С 2014 года криптовалютный сектор стремительно улучшался в контексте рыночной инфраструктуры, блокчейн-систем и масштабируемости. Ethereum стал первой платформой для разработки и запуска децентрализованных приложений и распределённой вычислительной системой.

Кроме того, с Ethereum начался рынок ICO, который позволил блокчейн-проектам собирать миллиарды долларов на разработку собственных протоколов. Примечательно, что ICO EOS, собравшее свыше $4 млрд, возглавлялось бывшим коллегой Хоскинсона Дэном Ларимером.

После Ethereum Хоскинсон запустил Cardano, представив систему, предназначенную для работы с децентрализованными приложениями и осуществления платежей и поддерживающую многоуровневую систему для достижения максимальной масштабируемости.
Фото: Kraft74
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.