Чарли Шрем заявил, что не присваивал 5 000 биткоинов братьев Уинклвоссов

Ранний последователь биткоина Чарли Шрем отрицает свою причастность к краже 5 000 биткоинов у Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов, пишет CoinDesk со ссылкой на недавно опубликованный судебный документ.

Документ был подан в понедельник в окружной суд Южного округа Нью-Йорка. Согласно нему, Шрем считает, что Уинклвоссовы, выдвигая обвинения против него, “в корне неправы”. Он также попросил суд разморозить определённые активы, которые были заморожены в соответствии с вынесенным ранее распоряжением.

Уинклвоссовы подали иск против Шрема в сентябре, однако разбирательство не афишировалось до октября. Братья заявляют, что заплатили Шрему $1 млн, чтобы тот купил для них криптовалюту в сентябре 2012 года, но недополучили 5 000 биткоинов. По сегодняшнему курсу указанная ими сумма оценивается приблизительно в $32 млн.

Шрем в ответном заявлении пишет, что 5 000 биткоинов, которые находились на связанном с ним кошельке, принадлежат другому лицу, которому он также вызвался помочь, в то время как сам Шрем никогда не имел доступа к этой криптовалюте.

Отдельным пунктом Шрем отмечает, что помогал этому человеку, имя которого в публичной версии документов было изменено, перевести 5 000 биткоинов на холодный кошелёк в 2012 году. После этого Шрем не принимал участия в перемещении биткоинов, утверждает он, как и не имел доступа к ним. «Я лично не владел 5 000 биткоинов, речь о которых ведётся выше, и вообще никогда единовременно не владел 5 000 биткоинов», - утверждает он.

Комментируя заявление Уинклвоссов о том, что он потратил биткоины на новые машины, катера и недвижимость, Шрем отмечает: «Когда я вышел из тюрьмы, сумма моих активов составляла меньше $100 000. Около 6 месяцев я работал в ресторане в Пенсильвании. После этого я сменил несколько работ, где смог накопить достаточно средств и восстановить своё финансовое благосостояние».

В поддержку своих заявлений Шрем предоставил выписки транзакций из сервиса Blockchain, которые свидетельствуют о том, что 5 000 биткоинов поступили и покинули связанный с ним кошелёк 31 декабря 2012 года.

Стремясь мотивировать суд разморозить активы, Шрем заявляет, что Winklevoss Capital Fund, выступающий истцом по этому делу, не приводит доводов, которые свидетельствовали об активных действиях со стороны ответчика для реализации преступного замысла.

Братья Уинклвоссовы ситуацию пока не прокомментировали.
Фото: ImageFlow
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.