Чарли Ли отчитался о прогрессе в повышении приватности Litecoin

Создатель Litecoin Чарли Ли сообщил, что он работает над интеграцией протокола приватности MimbleWimble (MW) вместе с другими разработчиками.

«Главный разработчик Grin++ Дэвид Беркетт, ecurrencyhodler и я работаем над замыслом. Мы налаживаем механизм ввода/вывода LTC из MW/EB. Также разобрались, как работать с комиссиями MW понятным образом», – пишет он.

В этом году Ли пообещал интегрировать конфиденциальные транзакции в Litecoin, которые позволят скрывать адреса и суммы транзакций, что должно помочь сделать монеты криптовалюты эквивалентными независимо от того, как они использовались до этого.

Ли также отмечает, что, хотя репозиторий Litecoin на Github может казаться заброшенным, работа над криптовалютным протоколом не прекращается. Многие разработчики Litecoin малоактивны в социальных сетях, добавил он.

«Эйдриан Галлахер (AKA thrasher) – ведущий разработчик Litecoin Core сейчас и был им много лет. Эйдриан может быть вам незнаком, ведь он мало пользуется Twitter, но он великолепен. Он тихо и усердно работает над развитием Litecoin Core».

Ли считает, что вопрос масштабирования остался в прошлом, а наиболее актуальным вопросом сейчас является взаимозаменяемость монет: «Взаимозаменяемость – вот единственное качество устойчивой валюты, которого не хватает биткоину и Litecoin. Теперь, когда споры о масштабировании позади, следующим полем битвы станет взаимозаменяемость и приватность. Я работаю над повышением взаимозаменяемости Litecoin путём интеграции конфиденциальных транзакциях».
Фото: Stanslavs
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.