Чангпен Жао: Четверть прибыли Binance инвестирует в сторонние компании

Чангпен Жао: Четверть прибыли Binance инвестирует в сторонние компании

13.04.2020
0
Максим Николаев

По данным аудиторской фирмы PwC, крупнейшие компании в пространстве криптовалют становятся ещё больше, скупая мелкие сервисы, способные расширить их продуктовую линейку. Одним из ярких примеров такой компании является биржа Binance, недавно купившая трекинговый портал CoinMarketCap, таким образом продолжив серию из как минимум девяти приобретений в 2019 году.

Комментируя эти наблюдения, CEO Binance Чангпен Жао сообщил: «В Азии нас интересуют биржи с существующими банковскими связями, которые позволяют им торговать в местных фиатных валютах». Также в этот список он включил платформы из сферы электронной коммерции и платёжные сервисы, в деятельности которых используется блокчейн.

«Думаю, следует ожидать разрастания крупных игроков, но они не будут покупать прямых конкурентов. Они будут расти не вертикально, а горизонтально. "Единороги" становятся больше похожими на "осьминогов" с присутствием в различных областях криптоваютной экосистемы», – заявили в PwC.

Жао ожидает, что ужесточение требований к борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма приведёт к тому, что небольшие биржи уже не смогут покрывать сопутствующие издержки и будут консолидированы более крупными игроками. В прошлом ноябре Binance приобрела индийскую биржу WazirX за $8 млн.

«Обычно мы расходуем около четверти прибыли на инвестиционные возможности каждый год, наращивая портфель компаний за пределами трейдинга», – добавил Жао.

Прибыль Binance только за четвёртый квартал прошлого года оценивается в $180 млн. Таким образом, годовые инвестиции Binance могут находиться в районе девятизначных сумм. Приобретение CoinMarketCap, по информации источников, обошлось Binance в $300 – 400 млн.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x