Chainalysis: OTC-брокеры с Huobi и Binance активно отмывали незаконные средства в 2019 году

Аналитическая фирма Chainalysis в среду объявила, что ей удалось выявить биткоин-транзакции на сумму $2,8 млрд, которые были отправлены преступниками на биржи криптовалют в 2019 году, в первую очередь Binance и Huobi.

«Хотя биржи всегда были популярным средством для вывода нелегальной криптовалюты, их доля постоянно росла с начала 2019 года. В течение всего года мы отследили $2,8 млрд в биткоине, которые были перемещены криминальными элементами на биржи», – пишет Chainalysis.

27,5% из этих средств были отправлены на Binance, 24,7% – на Huobi.

112345.png
Изображение: Chainalysis

Вместе с тем, три четверти незаконных активов на этих биржах было получено всего 810 счетами. Всего же с криминалом на Binance и Huobi удалось связать около 300 000 счетов.

Screen-Shot-2020-01-15-at-1.47.51-PM.png
Изображение: Chainalysis

По мнению аналитиков Chainalysis, крупные счета, скорее всего, принадлежат внебиржевым брокерам, которых «обычно связывают с биржами, однако действуют они независимо». Хотя Huobi и Binance используют меры идентификации клиентов, на внебиржевом рынке они бывают ослаблены, что объясняет предпочтения преступников, заявляет Chainalysis.

В списке 100 крупнейших внебиржевых брокеров, которые, по мнению Chainalysis, предоставляют услуги отмывания денег, 70 работают с Huobi. Согласно докладу, на 100 таких брокеров в отдельные месяцы может приходиться до 1% всей активности в системе биткоина.

«Преступная сотня представлена чрезвычайно активными трейдерами, оказывающими огромное влияние на криптовалютную экосистему. Они получали всё больше средств в криптовалюте с каждым месяцем начиная с конца 2017 года, однако в этом году их активность просто взлетела», – заявляют аналитики.

1123455.png
Изображение: Chainalysis

Комментируя доклад Chainalysis, директор по правовому соответствию Binance Самуэль Лим сообщил, что его компания «привержена избавлению криптовалютной отрасли от финансовых преступлений и улучшению её благосостояния». «Мы продолжим улучшать свои собственные технологии идентификации клиентов и противодействия отмыванию денег, а также сторонние инструменты и инструменты партнёров, с которыми мы работаем, чтобы в дальнейшем улучшить наши стандарты правового соответствия», – добавил он.
Фото: Smit
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.