CFTC добилась закрытия крипто-мошеннической компании в Нью-Йорке

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) выиграла дело против оператора располагающейся в Нью-Йорке фирмы CabbageTech Corp., занимавшегося «неприкрытым и агрессивным мошенничеством» с криптовалютами. Об этом пишет Bloomberg.

Ранее в этом году криптовалютный предприниматель и оператор CabbageTech Corp. Патрик Макдоннелл был обвинён «в мошенничестве и незаконном присвоении средств в связи с покупкой и торговлей биткоином и Litecoin». Впоследствии Макдоннелл заявил, что CFTC не имеет полномочий для того, чтобы регулировать его коммерческую деятельность, однако нью-йоркский окружной судья Джек Вайнштейн с этим мнением не согласился.

В июле Вайнштейн провёл рассмотрение дела без участия присяжных, где он заявил, что Макдоннелл управлял «кочегаркой», обманным путём привлекавшей инвесторов в разных штатах, используя «ложные заявления и распоряжаясь средствами в отличных от заявленных целях». Вайнштейн постановил, что Макдоннелл обязан уплатить $290 429 в качестве компенсации и $871 287 в качестве штрафа.

Согласно Bloomberg, CabbageTech не была представлена в суде адвокатом, поскольку Макдоннелл, с его собственных слов, не мог себе это позволить. Кроме того, он и сам перестал являться на заседания.

Макдоннелл также фигурирует в другом иске CFTC, направленном против компании Coin Drop Markets. CFTC утверждает, что клиенты, платившие Макдоннеллу и Coin Drop за консультирование по торговле криптовалютами, никаких рекомендаций так и не получили, а Макдоннелл закрыл сайт Coin Drop и перестал отвечать на запросы. В иске отмечается, что Coin Drop не была зарегистрирована в CFTC.

В прошлом месяце конгрессмен Билл Хаизенга заявил, что Конгресс должен наделить полномочиями регуляторов, таких как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и CFTC, контролировать рынок криптовалют в соответствии с теми же правилами, которые применяются на традиционных рынках.

В мае председатель CFTC Крис Джанкарло сообщил, что он не рассчитывает на создание всеобъемлющего свода правил для регулирования криптовалют на федеральном уровне в ближайшем будущем, отметив, что его ведомство продолжает руководствоваться нормативными рекомендациями, оформленными в 1935 году. Он также заявил, что адаптация существующего законодательства к такому феномену, как биткоин, потребует времени.
Фото: Mark Van Scyoc
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.