CFTC дала ответ на судебный запрос касаемо разбирательства SEC с Telegram

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) предоставила суду комментарий по поводу текущего разбирательства Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) с Telegram из-за проведённого последним токенсейла на $1,7 млрд.

В письме эксперты аппарата генерального юрисконсульта CFTC пишут, что придерживаются «достаточно однозначного» мнения: «Цифровая валюта является биржевым товаром». При этом они подчёркивают, что выражают своё личное мнение, но не мнение CFTC или какого-либо из её комиссаров.

Составители письма обращают внимание на то, что сам Telegram просит признать токены Gram биржевыми товарами и одновременно отказать в классификации их как ценных бумаг. «Мы понимаем, что ответчик Telegram Group, Inc. заявляет, что запланированная цифровая валюта “Gram” будет биржевым товаром и не будет ценной бумагой, следовательно, не подпадает под требования к регистрации в соответствии с законом “О ценных бумагах” 1933 года», – пишут они.

Вместе с тем, они напоминают, что закон «О срочной биржевой торговле» предполагает наличие статуса биржевого товара у множества ценных бумаг, из-за чего на них распространяются требования SEC.

«Таким образом, каждый отдельно взятый цифровой актив может подпадать или не подпадать под законы о ценных бумагах, что не зависит от наличия у такого актива статуса биржевого товара. Это зависит от того, является ли такой актив “ценной бумагой” в соответствии с определением самого закона 1933 года», – говорится в письме.

Другими словами, ведомство предпочло воздержаться от вынесения какого-либо заключения по заданному вопросу и отметило, что не имеет на этот счёт определённого мнения.

Новые доказательства

Finance Magantes также сообщает, что SEC предоставила очередные доказательства, которые могут послужить причиной новой задержки судебного разбирательств. В их число вошло заявление Валютного управления Сингапура от 12 февраля касаемо предварительной продажи Gram, которую планировалось провести на бирже Liquid.

Кроме того, SEC указывает на определённые документы с анализом финансового учреждения от 23 января и 11 февраля, относящиеся к фирме Space Investments Limited, в сотрудничестве с которой было запланировано IEO Gram на Liquid.

Также предметом расследования стали документы, ранее предоставленные биржами Bittrex и Poloniex в связи с сервисом Gram Vault, выступающим кастодианом Gram и ранее заявлявшим, что он работает с крупнейшими инвесторами TON.

Какое именно значение эти документы имеют для текущего разбирательства, неизвестно.
Фото: klevo
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.