CEO QuadrigaCX мог расплачиваться с клиентами собственными средствами

Скончавшийся основатель крипто-биржи QuadrigaCX Джеральд Коттен использовал свои собственные средства, чтобы расплачиваться с клиентами во время разбирательств с банками, заявила его вдова Дженнифер Робертсон.

По её словам, на этот шаг Коттен пошёл после того, как Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC) заморозил фиатные активы биржи в 2018 году, не имея возможность подтвердить их владельца.

«Хотя я точно не знаю, как Герри руководил бизнесом, он говорил мне, что вкладывал свои деньги в QCX, чтобы удовлетворять запросы пользователей на вывод средств в 2018 году, пока деньги в CIBC были заморожены. Я думаю, что Герри делал это в интересах бизнеса и беспокоился о своих клиентах», - передала её заявление юридическая фирма Stewart McKelvey.

Stewart McKelvey больше не будет представлять интересы биржи, после того как назначенный судом контролёр Ernst & Young (EY) пришёл к заключению о наличии некого конфликта интересов, добавила Робертсон. «В подробности контролёр меня не посвятил», - говорится в заявлении.

К сегодняшнему дню попытки QuadrigaCX и других участников процесса найти многомиллионные криптовалютные активы пользователей биржи успехов не принесли. На прошлой неделе суд согласился предоставить компании защиту от требований кредиторов ещё на 45 дней.
Фото: Parilov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.