CEO PayPal рассказал о своих инвестициях в биткоин и причинах выхода из проекта Libra

CEO PayPal Дэн Шульман пообщался с журналом Fortune на тему решения платёжной компании о выходе из Ассоциации Libra и своих личных инвестиций в криптовалюты.

В октябре PayPal стал первой компанией, объявившей о выходе из проекта стейблкоина Facebook; вслед за ним такие же заявления сделали несколько других потенциальных участников.

«Мы поддерживаем стремления Libra и намерены продолжить диалог о совместной работе в будущем. Facebook является нашим давним и ценным стратегическим партнёром, и мы продолжим сотрудничать и поддерживать Facebook в разных ипостасях», – заявили тогда в компании.

Шульман подтвердил, что начальный интерес к проекту был охлаждён открывшимся горизонтом работ, добавив, что отношения с регуляторами имеют для PayPal первоочередное значение. Он не исключил, что в будущем между PayPal и Libra может наладиться некое сотрудничество.

Отвечая на вопрос о том, инвестирует ли он в криптовалюты, Шульман заявил:
– Да, в биткоин.
– Только в биткоин?
– Да. Только.

Раскрыть информацию о собственной работе PayPal в области криптовалют и блокчейна, о которой ранее упоминал финансовый директор компании Джон Рейни, Шульман отказался, сославшись на интересы конкуренции.

«Блокчейн нам интересен, но его нужно использовать там, где традиционный подход не справляется. Многие думают о блокчейне в контексте эффективности, но существующая система достаточно эффективна. Поэтому мы смотрим, например, в сторону идентификационных решений, – сказал он. – Что касается криптовалют, они очень волатильны, поэтому мы не наблюдаем на них повышенного спроса со стороны продавцов. Это не означает, что криптовалюты не являются интересной идеей. Сейчас они больше походят на биржевой товар, чем на деньги. Но в некоторых странах они могут быть даже более стабильной альтернативой».
Комментарии 0