CEO Overstock запускает новую торговую площадку и токен tZero

Не многие руководители крупных компаний воспринимают блокчейн так, как это делает Патрик Бирн. Его компания Overstock.com принимает платежи в биткоинах с 2014 года, а сам Бирн уверен, что будущее за прозрачной платёжной системой с низкими комиссиями на основе блокчейна. Открывая новый проект tZero, Бирн рассчитывает полностью посвятить себя сфере блокчейна.

TZero – это альтернативная трейдинговая система (ATS), регулируемая Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Вместо того чтобы прибегать к помощи посредников, например брокеров, которые совершают сделки от лица своих клиентов, tZero напрямую связывает покупателей и продавцов. Цель проекта – создать альтернативу NASDAQ, в основе которой будет лежать прозрачный, открытый и неизменяемый реестр.

«Думаю, это историческое событие. Мы открывам новый тип рынка капиталов», - сказал Бирн в разговоре с CoinDesk.

Он сообщил, что компания продаёт свои токены с целью привлечения начального финансирования. Токены будут использоваться для осуществления сделок на платформе, а число желающих принять участие в пресейле значительно превзошло число доступных мест, отметил Бирн.

В ходе ICO tZero намеревается привлечь по крайней мере $250 млн путём продажи собственных токенов аккредитованным инвесторам по схеме Simple Agreements for Future Equity (SAFE).

Напомним, что изначально о своих планах по созданию tZero Бирн рассказал в октябре.
Фото: Olivier Le Moal
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.