CEO Mt.Gox Марк Карпелес устроился техническим директором VPN-провайдера

В отношении Марка Карпелеса, бывшего руководителя взломанной биржи биткоина Mt.Gox, ведётся расследование по делу о растрате, манипулировании данными и нарушении своих обязательств в Японии. Однако это не помешало ему занять пост технического директора американского VPN-провайдера London Trust Media.

Многие считают Карпелеса ответственным за пропажу 850 000 биткоинов в феврале 2014. На счету обанкротившейся биржи осталось около 200 000 BTC, что не уберегло бывшего руководителя от уголовного преследования.

«Я не могу сказать наверняка, смогу ли я работать через год или два. Поэтому я не могу устроиться на нормальную работу на полный день», - заявил он в марте, прежде чем объявить о вступлении в ряды сотрудников VPN-провайдера и раннего инвестора в Zcash London Trust Media.

«Я бы сказал, что в настоящее время это моя основная работа», - ответил он на вопрос Fortune об изменениях в его профиле на сайте LinkedIn. Ранее Карпелес заявлял, что рассматривает ряд вакансий в сфере IT, не имеющих отношения к криптовалютам. В London Trust Media он будет отвечать за работу с криптовалютными проектами и прочими продуктами.

«Марк боролся и проиграл. И хотя он проиграл, его навыки, опыт и смекалка определённо остались при нём. Поэтому вступление опытного воина в наши ряды мне кажется абсолютно закономерным шагом. Я готов дать Марку второй шанс в критический момент его борьбы. Я не посмею сказать, что человек, который построил Титаник, не должен строить корабли», - сказал Эндрю Ли, сооснователь London Trust Media и бывший глава Mt. Gox по операциям в Северной Америке.

Карпелес будет работать удалённо из Японии, поскольку он не может покинуть страну, пока в отношении него ведётся следствие.

Несмотря на то, что его новая работа будет связана с криптовалютами, недавно бывший глава Mt.Gox заявил, что больше не верит в биткоин, поскольку не видит в нём способности эволюционировать и конкурировать.

«Я думаю, что биткоин обречён», - написал Карпелес 2 недели назад. «Его начальное обещание стать будущим денег вне досягаемости».

Похожие комментарии некоторые давали и по поводу карьерных перспектив самого Карпелеса.
Фото: Leremy
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.