CEO MoneyGram: Мы пользуемся XRP для переводов, но не держим криптовалюту

CEO платёжной компании MoneyGram Алекс Холмс в этот вторник пообщался с CNN на тему сотрудничества с Ripple и высоко отозвался о предоставляемых финтех-стартапом решениях на базе XRP, одновременно признавшись, что ни он сам, ни MoneyGram криптовалюту не держат.

Этим летом стало известно, что Ripple инвестирует $50 млн в MoneyGram, а та, в свою очередь, воспользуется сервисом On-Demand Liquidity (ODL), в котором для осуществления международных денежных переводов применяется XRP.

«Перемещать деньги через границу очень сложно, – сказал Холмс, добавив, что считает предлагаемый Ripple продукт «волшебным», так как он позволяет осуществлять мгновенные переводы без «застрявшей ликвидности». – Их взгляды согласуются с тем, что пытаемся делать мы. Думаю, Ripple и их криптовалюта XRP в этом отношении инновационны».

На вопрос о наличии у него или его компании инвестиций в XRP, Холмс ответил отрицательно: «Любые поступающие к нам XRP мы стремимся продавать во времени, максимально приближенном к реальному».

По словам главы компании, MoneyGram не может держать криптовалюту из-за регуляторных ограничений. «В любой момент времени на нашем балансе не находится никаких крипто-активов», – добавил он.

Ранее Холмс сообщал, что 10% переводов между Мексикой и США MoneyGram осуществляет при помощи XRP.
Фото: TierneyMJ
Комментарии 2
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • Snork1979
  • Bitconsum