CEO MoneyGram: 10% наших переводов между США и Мексикой осуществляется с помощью XRP

Платёжная компания MoneyGram использует решение On-Demand Liquidity (ODL) на базе криптовалюты XRP для обработки 10% транзакций своих клиентов при осуществлении переводов между США и Мексикой. Об этом сообщил CEO MoneyGram Алекс Холмс на проводимой Ripple конференции Swell 2019 в пятницу.

По словам Холмса, MoneyGram рассчитывает добавить поддержку ODL в ещё четырёх платёжных коридорах до конца года.

«Мы можем переводить миллиарды долларов за считанные секунды. Когда транзакции MoneyGram объединяются с ODL от Ripple, происходит волшебство», – сказал он.

В июне Ripple согласилась инвестировать в MoneyGram $50 млн. В августе MoneyGram подтвердила, что приступила к использованию продуктов Ripple в своих решения.

Примечательно, что многие партнёры Ripple из сектора традиционных финансов избегают криптовалютного сервиса компании, предпочитая ограничиваться иными возможностями предоставляемого ею блокчейна. Тем не менее, на этой неделе Ripple заявила, что клиентами системы ODL являются уже «более двух дюжин» учреждений, которые используют её для осуществления трансграничных платежей. Помимо MoneyGram к их числу относятся компания по осуществлению денежных переводов Viamericas, платформа для поиска удалённых работников FlashFX и перуанский поставщик финансовых сервисов Interbank.

Коммерческий запуск ODL состоялся в прошлом году. Согласно Ripple, число осуществляемых с его помощью транзакций с конца первого квартала по конец октября выросло больше чем в 7 раз. В настоящее время ODL функционирует на рынках Мексики, Филиппин и Австралии. Также в ближайшем будущем Ripple обещает войти в Бразилию и открыть дополнительные платёжные каналы для Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Вместе с тем, продукт RippleNet, использование XRP в котором не является обязательным условием, за год испытал десятикратный рост по числу осуществляемых транзакций. Общее число клиентов Ripple превысило 300, говорится в последнем анонсе.

«Этот год был одним из сильнейших для Ripple за всё время, – заявил CEO Брэд Гарлингауз. – В 2019 году мы наблюдаем рост числа клиентов, а также продолжающееся распространение RippleNet и ODL».
Фото: Ruslan Ivantsov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.