CEO MicroStrategy назвал возможную цену ликвидации биткоинов компании

CEO MicroStrategy назвал возможную цену ликвидации биткоинов компании

10.05.2022
1
Александр Сорокин

На прошлой неделе в сети появилась информация о том, что компанию MicroStrategy ждет маржин-колл в случае падения цены биткоина ниже $21 000. Обязательства компании связаны с кредитом на $205 млн, который она получила от банка Silvergate на покупку биткоинов под залог криптовалюты из собственных резервов. И хотя финансовый директор MicroStrategy Фон Ле пояснил, что в таком случае компания просто будет должна предоставить дополнительное обеспечение, это объявление вызвало некоторую озабоченность в сообществе, особенно с учетом сегодняшнего падения биткоина ниже $30000.

«Мы получили кредит, величина которого относительно обеспечения составляет 25%. Если это значение поднимется до 50%, произойдет маржин-колл. Ранее мы уже говорили, что у нас хватает свободных биткоинов. Таким образом, мы сможем внести дополнительное обеспечение в случае снижения рынка. $21 000 – этот тот уровень, на котором мы должны будем внести дополнительное обеспечение. Сейчас мы находимся во вполне уверенном положении. Биткоин должен обесцениться вполовину, чтобы произошел маржин-колл», — говорил Ле, отталкиваясь от актуального на тот момент курса.

CEO MicroStrategy Майкл Сэйлор сегодня решил внести ясность относительно того, когда имеющихся у компании биткоинов может стать недостаточно для обеспечения долга перед Silvergate. В таком случае компании придется искать дополнительное обеспечение или смириться с ликвидацией своих криптоактивов на $4,1 млрд, делающих ее крупнейшим держателем биткоина среди публичных инвесторов.

«MicroStrategy получила срочный кредит на $205 млн и должна поддерживать обеспечение на уровне не менее $410 млн. У MicroStrategy имеется 115 109 BTC, которые мы еще можем предоставить. Если цена биткоина упадет ниже $3 562, компания может предоставить какое-либо другое обеспечение», — написал Сэйлор в Twitter.

MicroStrategy еще не успела объявить о новых инвестициях в биткоин, которые она стремится совершать на откатах рынка согласно собственной стратегии. Компанию опередил президент Сальвадора Найиб Букеле, сообщивший вчера, что государство приобрело 500 BTC при средней цене в $30 744. После одного из самых негативных дней в недавней истории биткоин этим вечером показывает умеренное восстановление и торгуется около $32 000, что не может не радовать инвесторов, купивших ниже этого уровня, включая Букеле.

«Я мог бы продать эти монеты прямо сейчас и заработать почти миллион долларов всего за 11 часов, но, конечно же, я не стану этого делать», — написал он.


1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x