CEO Liquid признал, что Telegram не имеет отношения к запланированной продаже токенов Gram

CEO Liquid признал, что Telegram не имеет отношения к запланированной продаже токенов Gram

14.06.2019
0
Максим Николаев

CEO криптовалютной биржи Liquid Майк Каямори в разговоре с Cointelegraph признался, что запланированная на 10 июля продажа собственных токенов проекта Telegram Open Network (TON) не имеет отношения к разработчику популярного мессенджера.

«Всё устроено между Liquid и Gram Asia, – сказал он, сославшись на предполагаемого крупнейшего держателя Gram в Азии. – Это естественно. Мы знаем людей из Gram Asia. Мы верим в Telegram Open Network и в его сообщество. У нас будет ограниченный объём по сравнению с собранными ими $1,7 млрд. Но давайте проведём адекватный пабликсейл, чтобы пользователи Telegram и более широкое сообщество могли поучаствовать в нём перед непосредственным листингом в октябре».

По словам Каямори, Gram Asia прикладывает «осознанные усилия к расширению экосистемы TON». «Я думаю, они хотели дождаться запуска тестовой сети», – добавил он.

CEO Liquid признал, что запланированная продажа вызывает разнообразные вопросы и рождает «множество конспирологических теорий». В ближайшее время биржа намерена выпустить официальное заявление, в котором попытается дать некоторые ответы.

Цена и объём выставляемых на продажу токенов будут объявлены за неделю до старта кампании. В токенсейле смогут принять участие все клиенты платформы за исключением жителей 50 стран, включая США и Японию.

«Если вы являетесь вендором распределённых приложений, захотите ли вы листиться на Ethereum? А на EOS? Или вы будете разрабатывать на TON? Ethereum великолепен. Он зарекомендовал себя в качестве золотого стандарта ICO. EOS децентрализован и по-своему хорош, но у кого есть 200 млн повседневных пользователей? Вендоры приложений в сети TON ведут разработку на её основе. Когда они интегрируются с Telegram, произойдёт нечто особенное», – добавил он.

Ранее инвестор Telegram задался вопросом о допустимости проведения подобной кампании, поскольку условия соглашения на покупку Gram не предполагали возможность сторонних токенсейлов до запуска основной сети TON.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x