CEO Kik Тед Ливингстон: Блокчейн реально применим только для криптовалют

На конференции True North CEO Kik Тед Ливингстон выразил весьма необычное мнение о блокчейне: «Им не должен заниматься почти никто». Об этом пишет CCN.

В 2017 году Ливингстон провел для своей компании ICO, по результатам которого собрал около 100 млн долларов. В ходе конференции он объяснил свою точку зрения более подробно: «Шансы получить от блокчейна какую-то пользу очень малы, разве что вы не собираетесь создать самую распространенную в мире криптовалюту».

Предприниматель рассказал о своем опыте работы с Kin – «родным» цифровым токеном Kik. По его словам, технология оказалась «не очень убедительной» в плане массового практического использования. Ливингстон добавил, что единственными случаями реального применения блокчейна являются биткоин и несколько других криптовалют.

Хотя эта система хороша для управления транзакциями между незнакомцами, именно этот фактор делает блокчейн «не слишком подходящим» для других приложений.

«Что вообще делает блокчейн? Он позволяет создать базу данных, не требующую доверия пользователей друг к другу. Эту технологию можно применить по-разному, но в большинстве случаев доверие все еще нужно», – объяснил Ливингстон.

Несмотря на очевидный пессимизм, Ливингстон по-прежнему считает, что цифровые валюты создали «колоссальный стимул», главным образом благодаря миллиардам привлеченных долларов: «Сегодня "биткоин-компьютер" в 100 000 раз мощнее, чем 500 самых мощных суперкомпьютеров, вместе взятых».

Под «биткоин-компьютером» предприниматель понимает глобальную сеть людей, проверяющих и обрабатывающих криптовалютный протокол на своих вычислительных устройствах, создавая эффективную экономическую систему, которая награждает участников своими монетами.

Ливингстон надеется, что аналогичным образом в будущем пользователи Kik смогут воспользоваться токеном Kin, что позволит им делать покупки в приложении и друг у друга.
Фото: BigTunaOnline
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.