CEO Kik: Мы должны сражаться с SEC до последнего доллара и человека

Основатель мессенджера Kik Тед Ливингстон заявил, что он готов отстаивать собственный токен компании Kin перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), передаёт The Canadian Press.

«Мы должны продолжать, до последнего доллара, до последнего человека. Мы должны продолжать независимо от того, как будет сложно», – заявил Ливингстон в среду на конференции Elevate в Торонто.

Kik оказался вовлечён в разбирательство SEC из-за проведённого им в 2017 году начального предложения монет (ICO). По версии SEC, компания осуществила продажу незарегистрированных ценных бумаг.

Ливингстон, со своей стороны, заявляет, что Kin активно используется для решения практических задач, а поражение Kik будет означать, что существующая правовая система неприменима к новым финансовым технологиям. Он также утверждает, что Kin используется в 60 различных приложениях, при этом сетуя на то, что иск SEC замедлил распространение криптовалюты.

«Мы уверены в своей правоте. Мы должны сражаться, – добавил он. – Криптовалюты – это единственный доступный метод и инструмент для противодействия концентрации богатств. Они позволят нам создать новую экономику с новой формой денег, где мы сможем переписать правила создания богатств в мировом сообществе».

По словам Ливингстона, они встретятся с SEC в суде в мае 2020 года.

Ранее стало известно, что Kik закроет свой мессенджер и проведёт сокращения в криптовалютном подразделении, однако информация об уходе Ливингстона из компании оказалась недостоверной.
Фото: BigTunaOnline
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.