CEO хедж-фонда: Прогноз 60 000 долларов за биткоин в 2018 году по-прежнему в силе

CEO компаний The Blackmore Group и Wealth Chain Group подтвердил свой январский прогноз по цене биткоина – Филипп Нанн по-прежнему считает, что курс первой криптовалюты в этом году достигнет 60 000 долларов.

Нанн заявил об этом в четверг на мероприятии Tech Manchester в беседе с изданием BusinessCloud. В начале года он сделал прогноз о том, что в течение 2018 года курс биткоина окажется на отметках 6 000 и 60 000 долларов.

«Что ж, мы полностью уверены насчет 6 000, так? Это может произойти через пару часов», – сказал он.

Затем он перешел к более позитивной части своего прогноза: «Прогноз был основан, во-первых, на волатильности рынка, которую мы тогда испытывали. Думаю, это было очевидно. Я по-прежнему полностью верен своему прогнозу».

Далее он сравнил крипто-сектор с пузырем доткомов. Он подчеркнул, что крипто-рынок имел защиту от раннего обвала, поскольку деньги, вложенные в биткоин и другие криптовалюты, «были из толпы». Для Нанна это во многом объясняет чрезмерную волатильность, присущую курсам криптовалют: «Все деньги, существующие сейчас на крипто-рынке, пришли от публики. Поэтому он сильно зависит от настроения рынка. Поток плохих новостей – например, о регулировании – может привести к спаду рынка. Индустрия очень мала, что и дает простор для манипуляции рынком».

Согласно BusinessCloud, Нанн твердо верит в новаторский потенциал технологии блокчейн – вплоть до того, что она может коренным образом изменить любую индустрию на планете. Он также считает, что децентрализованная организация – это путь в будущее.

Кроме того, Нанн сказал, что часто общается с банками, финансовыми учреждениями и хедж-фондами. По его словам, все они хотят войти в мир криптовалют, но затрудняются найти надежную точку входа: «Сейчас точки входа нет... Если вы пенсионный фонд на 5 млрд фунтов и хотите вложить 5 центов в криптовалюты, то до смерти напугаете своих инвесторов – из-за волатильности рынка».

Кроме того, по мнению крипто-предпринимателя, сейчас просто нет необходимой инфраструктуры для институциональных игроков, желающих войти на этот рынок. Впрочем, компании вроде биржи Coinbase пытаются поменять ситуацию, выпуская новые продукты, нацеленные на финансовые учреждения.

Когда Нанна попросили дать комментарий об остальном криптовалютном рынке, он сказал, что большинство современных цифровых активов в ближайшие годы исчезнут. Однако самые крупные по рыночной капитализации криптовалюты никуда не денутся: «Мы имеем ключевой рынок в лице, среди прочего, биткоина, эфира, Litecoin и Ripple – криптовалют, которые по-настоящему укрепляют рынок. Это, если хотите, остов индустрии».
Фото: jesterpop
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.