CEO Hedgeye: Биткоин остается лучшим хеджем против обесценивающегося доллара

Представители отрасли традиционных финансов все чаще озвучивают мнение о том, что биткоин может сыграть роль защитного актива в случае краха существующей финансовой системы. Последним с таким заявлением выступил генеральный директор консалтинговой компании Hedgeye Risk Management.

В то время как эмиссия традиционных валют ограничивается только собственными соображениями центральных банков о надлежащей кредитно-денежной политике, максимальное количество биткоинов всегда будет составлять 21 млн монет. Со временем предложение новых биткоинов снижается за счет халвингов, последний из которых состоялся в мае 2020 года. Инвесторы, опасающиеся обесценивания доллара, обращают внимание на этот аспект функционирования криптовалюты.

«Биткоин сохраняет лучшую краткосрочную корреляцию в макроэкономическом контексте против обесценивающегося доллара», – пишет CEO фирмы Hedgeye, специализирующейся на инвестиционном консалтинге и управлении рисками, Кейт Маккалох.

В подтверждение своих слов он приводит таблицу корреляций, согласно которой биткоин на протяжении последних 15 дней продемонстрировал наибольшее отклонение от доллара США по сравнению с американским фондовым индексом S&P 500, нефтью Brent, индексом товарных фьючерсов Thomson Reuters/Jefferies (CRB) и золотом.

ElAbdA2X0AEuMrS.jpg

Исторические данные также демонстрируют, что биткоин был склонен расти, когда DXY, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют (евро, иены, фунта стерлингов, канадского доллара, шведской кроны и швейцарского франка) падал. Вместе с тем, восстановление доллара после кризиса 2008 года в 2014-2015 годах совпадает по времени со снижением рынка биткоина.

bitcoin-dollar-dxy-980x468@2x.png

Также на графике видно, что максимальной отметки в конце 2017 года около $20 000 биткоин достиг на фоне ослабления доллара до пятилетнего минимума. В настоящее время американская валюта показывает схожую динамику.

Любопытно, что незадолго до недавнего скачка курса биткоина Маккалох объявил о том, что он продал всю имевшуюся у него криптовалюту, сославшись на то, что так ему подсказала поступить собственная модель оценки рисков. Теперь CEO Hedgeye утверждает, что успел откупить биткоин обратно, но не сообщал об этом публично.
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.